Ольгриг (olgrig) wrote in easycooks,
Ольгриг
olgrig
easycooks

Category:

Кролик с горчицей (LAPIN A LA MOUTARDE)

(LAPIN A LA MOUTARDE)
Кролик с горчицей
Кулинарная библия.стр.710.


Это классическое блюдо французского бистро.Подайте его на подушке из тушеной капусты с репчатым луком или с лапшой
Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в тесении 5 минут.Переложите куски кролика на блюдо.Слегка уменьшите огонь.Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленого шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.Вынте кролика из соуса, закройте, что б он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л.мелко нарубленой петрушки, шнитт лука,эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджареных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.
Tags: Кролик, Национальные кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments