DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Салат с медузой и курицей

 
 
Ингредиенты: отварное куриное филе – 1 шт., подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 грамм), немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили, устричный соус – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ч. ложки, кунжутное масло – 2 ч. ложки, листья кинзы, кунжут.
Для соуса: 3 части рисового уксуса, 1 часть сахара, мелконарубленные имбирь и зеленый лук.
 
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
 
Приготовить соус: смешать уксус и сахар и прибавить мелконарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.



кросспост в chinese_cuisine
Tags: Китайская кухня, Курица, Морепродукты, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments