?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

яйца

вот уже месяца два хочу в пятницу спросить, но что-то как-то недосуг...
у меня вопрос, наверное, к жителям столицы РФ. хотя, есди кто-то заметил такое в своих палестинах - мне будет интересно.
вопрос, собственно, даже и не вопрос, а жизненное наблюдение. яйца стали вариться дольше. у меня, по крайней мере. заметила месяца 2-3 назад. варю яйцо минут 10 на салат, например, а желток внутри мягкий. сначала думала, что такую партию яиц купила, потом что еще одну, потом скала наблюдать за процессом с интересом юнната... ради эксперимента покупала яйца нескольких производителей - результат один.
никто больше не заметил перемен? 
если что, может у меня так космос влияет, действие происходит в районе Перово:)))

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
tuan
Jan. 21st, 2008 11:55 am (UTC)
не знаю насчет яиц, а вот картошка в России и США как я понял - два разных овоща. Они ее уже порезанную 45 минут варят, у нас же за это время и целая разварится в никуда.
allaq
Jan. 21st, 2008 12:09 pm (UTC)
Откуда сведения?

Это кто-то пошутил. Картоха в Америках варится столько же, в зависимости от сорта.
(no subject) - tuan - Jan. 21st, 2008 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Jan. 21st, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 21st, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Jan. 21st, 2008 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 21st, 2008 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 21st, 2008 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jan. 21st, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arussian - Jan. 21st, 2008 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 21st, 2008 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jan. 21st, 2008 01:53 pm (UTC) - Expand
:-) - allaq - Jan. 21st, 2008 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - zloizloi - Jan. 21st, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Jan. 21st, 2008 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - zloizloi - Jan. 21st, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Jan. 21st, 2008 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - zloizloi - Jan. 21st, 2008 03:04 pm (UTC) - Expand
Re: :-) - allaq - Jan. 21st, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
Про морковку - allaq - Jan. 21st, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
Re: Про морковку - zloizloi - Jan. 21st, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: Про морковку - allaq - Jan. 21st, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
Re: Про морковку - rybophila - Jan. 21st, 2008 03:57 pm (UTC) - Expand
Re: Про морковку - allaq - Jan. 21st, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alt_air - Jan. 21st, 2008 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jan. 21st, 2008 07:37 pm (UTC) - Expand
gynter
Jan. 21st, 2008 11:55 am (UTC)
а какое атмосферное давление в зоне варки? ))
drink_of_gods
Jan. 21st, 2008 12:18 pm (UTC)
да-да! Верно. Сама была удивлена под новый год. Ибо яйца в повседневной жизне я не очень-то употребляю (переела в свое время), но вот пришлось все-таки на салатики варить. Варила минут 10-12, ибо закрутилась что-то. И что бы вы думали? Мягкие! Чудеса, да и только! :)
reflecsplint
Jan. 21st, 2008 12:23 pm (UTC)
может они ГМО ели.. куры эти..
prosto_julia
Jan. 21st, 2008 12:33 pm (UTC)
что-то они определенно едят... что-то нехорошее...
axalex
Jan. 21st, 2008 12:51 pm (UTC)
Я недалеко от Перово, тоже заметила такое явление. Но - не всегда.
terra_nata
Jan. 21st, 2008 01:04 pm (UTC)
Может, у Вас электроплита подыхает мощность подрастеряла? ;)

(а если газовая - так то газ разбавленный, точно)
prosto_julia
Jan. 21st, 2008 01:31 pm (UTC)
газ, мож, и разбавленный, но на приготовление всего остального это не влияет.
amrisa
Jan. 21st, 2008 01:15 pm (UTC)
Вот, вот! А я уж думала, это мне стали яйца какие-то жароупорные попадаться (Тель-Авив). Плита новая(4 месяца)и газ у нас вроде не разбавляют. По крайней мере на картошку, супы, спагетти это никак не влияет.
kry_katrin
Jan. 21st, 2008 02:20 pm (UTC)
Это всемирный заговор.
qxd
Jan. 21st, 2008 03:00 pm (UTC)
Ф Киеве тож
яйцы стали долго варицца.

rivedere
Jan. 21st, 2008 03:06 pm (UTC)
мне тоже кажется, что дольше стали вариться. Я чаще варю, чтоб получить в мешочек, а не крутые. Поэтому время критично.
Мое решение - класть яйца в уже горячую воду, очень быстро доводить до кипения и отсчет времени начинать с момента кипения.
shulga
Jan. 21st, 2008 03:19 pm (UTC)
Может вы покупаете более крупные яйца, чем раньше?
10 минут это С2, а С0 нужно варить дольше.
olgrig
Jan. 21st, 2008 04:11 pm (UTC)
нет, подобного не замечано, варю в яйцеварке, все как всегда.
elly90
Jan. 21st, 2008 06:58 pm (UTC)
Я это заметила лет семь назад (живу в Москве, в центре). Раньше за 10-15 минут яйцо становилось твердо-резиновым, хоть об стенку его бросай. Теперь можно варить полчаса, и оно все равно полумягкое. Обсуждала это с разными женскими знакомыми, все горячо соглашаются. Думаю, курам в пищу что-то добавляют.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner