гречневый десерт
- Jan. 21st, 2008 at 7:12 PM
здравствуйте.
не подскажите какие-нибудь вкусные и несложные рецепты десертов из гречки, если такие вообще имеются. обжаренная на сливочном масле и подслащенная гречневая кашка очень вкусная, и я подумала, что наверняка есть какие-то блюда из нее.
не подскажите какие-нибудь вкусные и несложные рецепты десертов из гречки, если такие вообще имеются. обжаренная на сливочном масле и подслащенная гречневая кашка очень вкусная, и я подумала, что наверняка есть какие-то блюда из нее.

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
300 г гречневой крупы, 0,5 л молока, 1 стакан воды, 400 г творога, 100 г масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
а при какой температуре запекать? и сколько? а то я кулинар неопытный, даже скажу больше совсем не умею готовить. мне бы прям со всеми подробностями)
ни сахара ни соли не нужно
потреблять сразу, горячим
Гречневая каша с сахаром - оказывается это десерт?!Всегда думал,что десерт - это фрукты,кремы или сладкая выпечка!
А у нас,в Польше,драники иногда едят с сахаром....
-"Официант!А что Вы можете предложить на десерт?"
-"Драники,сер!"
капец!.....
Но в русской кухне пекут гречневые блины - и едят с мёдом, вареньем, начиняют сладким творогом. Очень вкусно!
Для этого нужна гречневая мука ( готовая или смолоть в кофемолке )в смеси с пшеничной 1:1 и далее действуют как обычно.
Но руку набить можно.
Во-первых - я ввожу в дрожжевое гречневое тесто желтки и белки по отдельности. Белки взбиваю в крепкую белую пену и ввожу как в бисквитное тесто, в самом конце. Поэтому пузырчатость теста не вредит его "крепости".
И ещё выпекаю на самой большой блинной чугунной сковороде, но лью теста так, чтобы от бортиков оставалось расстояние в пару-тройку сантиметров. И широкой металлической лопаточкой после обжаривания первой стороны подлезаю под неё так, чтобы блин сгибался под как можно более широким углом - градусов 160, не меньше. А уж перевернув без разрыва - далее можно не беспокоиться. Когда такой блин полностью, с двух сторон, прожарится, то станет намного "крепче".
Я дрожжевые вообще редко делаю,в основном пресные - вода, да яйцо, поэтому из чистой гречневой не получаются. А в смеси с цельной пшеничной выходят отлично.
Т.е., под обычные "блинные" начинки совсем не пошло. Это у меня вкус неразвитый?
Мне привкус гречневой каши хоть и тоже хорошо знаком, но всё-таки нерадостным я бы его не назвал. Вполне достойный привкус, никаких причин для скорби я в нём не нахожу.
А если совсем серьёзно, то вариантов блинов такое неисчислимое множество, что всяк себе своё найдёт. Кислое тесто или пресное, сладкое, солоноватое, чрезмерно сдобное или наоборот аскетичное - это не говоря о разнообразии вариантов раскладов муки. Уж точно на любой вкус. Не нравится из одной гречневой - можно варьировать пропорции добавки пшеничной. Или ещё какой.
Я вот давеча овсяные пёк - очень вкусные блины получились.