Зайнудда-апа (l2tp) wrote in easycooks,
Зайнудда-апа
l2tp
easycooks

Categories:
  • Mood:

Запасы на "черный день"

Два раза в год у меня наступает состояние "Полный Пэ" с запасами съестного. Как следствие массы семейных и несемейных праздников и ограниченности зарплаты.

В этот раз замечательный момент наступил ровно за три дня до зарплаты. Из плохого: закончились лук и морковь. Из хорошего: "внутренний хомяк" наделал запасов по мелочи - чтобы в нормальное время рука не потянулась использовать - кусочек свинины размером в дамский кулак у дальней стенки морозилки к примеру. На "хомячьих" запасах и дотянули до ближайшей зарплаты - пусть не особо изысканно, зато сытно и вполне прилично (одна картошка, жареная на смальце, припрятанном "хомяком", чего стоит!)

Посему хочу спросить у уважаемых членов сообщества (для кого это актуально, разумеется): прячет ли Ваш "внутренний хомяк" что-нибудь в расчете на такие нехорошие дни? Если прячет, то что именно?

P.S. Мой внутренний запасливый зверек родился, видно, после чтения старых советских журналов. В одном из них был совет хозяйке: "Купив фарша на котлеты, отложите кусочек размером в котлету в морозильник - он послужит прекрасной основой для соуса к макаронам в дни перед зарплатой" :)
Tags: Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…