В этот раз замечательный момент наступил ровно за три дня до зарплаты. Из плохого: закончились лук и морковь. Из хорошего: "внутренний хомяк" наделал запасов по мелочи - чтобы в нормальное время рука не потянулась использовать - кусочек свинины размером в дамский кулак у дальней стенки морозилки к примеру. На "хомячьих" запасах и дотянули до ближайшей зарплаты - пусть не особо изысканно, зато сытно и вполне прилично (одна картошка, жареная на смальце, припрятанном "хомяком", чего стоит!)
Посему хочу спросить у уважаемых членов сообщества (для кого это актуально, разумеется): прячет ли Ваш "внутренний хомяк" что-нибудь в расчете на такие нехорошие дни? Если прячет, то что именно?
P.S. Мой внутренний запасливый зверек родился, видно, после чтения старых советских журналов. В одном из них был совет хозяйке: "Купив фарша на котлеты, отложите кусочек размером в котлету в морозильник - он послужит прекрасной основой для соуса к макаронам в дни перед зарплатой" :)
- Current Mood:довольное
Comments
*задумчиво* Осталось придумать, куда холодильник большой пристроить...
в принципе, не из опасения внезапного ядерного удара, а просто во избежание возможного дискомфорта поддерживаю постоянное наличие в доме гречки, риса, макаронных изделий. не мешки, но порядка килограмма всегда есть. если я открываю бутылку растительного масла, у меня должна быть еще одна полная.
если нарисовывается перспектива малоденежья, вот как раз обеспечиваю наличие лука-морковки, допустим, сельдерей переходит в разряд необязательных продуктов. в общем, момент нужно ловить чуть раньше и остаток денег с умом планировать
Исключение - охлажденный смалец и замороженный бульон (по рекомендации, не помню чьей, в этом обществе).
А в дефолт, помнится, варил чечевичный супчик на бараньем жире, и было вкусно и хорошо...
Если интересно, то я как-то фотографировала содержимое холодильника в состоянии "почти пусто" http://acquerello.livejournal.com/61584.html#cutid1
Меня мой "кусочно-мелочный хомяк" смущает. 100 грамм смальца в баночку и в дальний угол. Мясо разбирала на порции - кусочек отрезала и опять в дальний угол. Томат-пасты осталось пару столовых ложек - в маленькую баночку, сверху масла подсолнечного чуть-чуть и припрятать. И такие "запрятки" везде.
А вот в "день Пэ" хомка начинает торжествовать: "Картошка пустая? А там вон смалец лежит, да капустки квашеной жменька с позавчера осталась. Макароны заправить нечем? А если вот мясо разморозить, да ножичком порубить - какой-никакой соус будет. Супчик пустой? А помнишь, шкилеты курьи складывали в пакетик?"
единственная проблема-никак не услежу за яйцами...Вроде они есть, а хватишься-одинокое малюсенькое иичко сиротливо прячется где-то в глубине=)
отдельным порядком стараюсь держать в наличии концентрат мисо-супа (драконовский, либо из метро непонятной фирмы, но скусный), а к нему - банку опят и феты в масле (хранится хорошо, жрется медленно, ну и фиг с ним, что не аутентично). когда кончаются продукты в доме, а в магазин ехать некогда/кончаются деньги/силв, - хомячий царь вылезает на свободу)
Совсем ничего не запасаю. Потому что если в холодильнике ничего нет, то всегда можно поехать в ресторан, или заказать по телефону, если ехать лень.
Пошла думать и работать над собой.