Zamba4ok (b_zambak) wrote in easycooks,
Zamba4ok
b_zambak
easycooks

Category:

Рулетики из баклажан

Знаю какие они жирные, но знаю и какие они нежные и вкусные.
Единственное, забыла запечатлить окончательный результат.


 Берем 3-4 баклажана режем толщиной 0,4-0,5мм и общариваем в растительном масле. После обжарки обсушиваем от масла салфетками.

 Принимаемся за начинку. Берем горть грецкий орехов, 4-6 зубчиков чеснока и перемалываем в роботе в пасту.  Дальше добавляем в орехово-чесночную пасту 2 ст.ложки воды, если густо получится, можно еще ложку воды добавить. Режем кинзу либо петрушку и добавляем в пасту. Туда же добавляются специи: соль, кориандр, красный, черный перец. Смотрите по своему вкусу.


Выкладываем начинку на баклажановый пласт и скаьываем рулетом. И сервируем на блюде.

От себя: Многие кладут в пасту вместо воды майонез, я не делаю этого, чтобы снизить немножко питательность продукта. После добавления воды пасте немного белеет, так и должно быть.
Также могу добавить, что есть рецепт, когда вместо пасты в рулет кладется долька помидора, немного майонеза с чесноком и листик кинзы. Но это немного другой вкус.
Tags: Баклажаны, Разбор полетов, Соус
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…