liu_liu (liu_liu) wrote in easycooks,
liu_liu
liu_liu
easycooks

Categories:

поведение керамики на конфорках

как объяснить явление? люди спокойно греют керамическую кастрюлю на газовой плите, не особо заморачиваясь температурным режимом, дарят точно такую же другим людям, а у тех электрическая. в духовке все нормально, а при попытке поставить на плиту при среднем нагреве (6 из 12), кастрюля раскололась где-то через полминуты - минуту

в другом случае люди без проблем пользовались жаропрочным стеклом на плите. переехали в другую квартиру с другой плитой - посудина на новой плите треснула.

подобные случаи вызывают какое-то нежелание вообще экспериментировать с такой посудой на новых плитах. может, есть какие-то всем известные правила совместимости посуд и конфорок и я одна их не знаю? к сожалению, не всегда такая посуда продается с инструкцией

upd - есть одно предположение, соприкосновение с водой на конфорке, сейчас трудно сказать, имело ли оно место в вышеозначенных случаях. на газовой плите это исключается... но ведь обычно конфорку греют и если что-то было, то успевает испарится. единственная ли это возможная причина?
Tags: ab ovo, Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…