Систематизатор хаоса (pollyn) wrote in easycooks,
Систематизатор хаоса
pollyn
easycooks

Category:

Очередной сырный пирог.

В воскресенье я испекла очередной сырный пирог. Делюсь рецептом, хотя в нем и нет ничего особенно оригинального.

Тесто:
Разогреть полстакана молока, вылить в миску, добавить полстакана теплой воды, кусочек сливочного масла или маргарина размером 2х2х2см., одно яйцо. Яйцо предварительно погреть под горячей водой, чтобы оно не свернулось. Взбить все это миксером.Добавить сухие дрожжи и сыпать муку до тех пор, пока тесто не войдет в самую противную фазу: липучее и тягучее. Ни в коем случае не вымешивать до каткости. Оставить на полчасика, чтобы подошло.

Начинка:
Потереть 300-400 грамм моцареллы или другого не слишком соленого сухого сыра, добавить 4-5 взбитых яиц, отварить упаковку резаных шампиньонов.

После того, как будут готовы и тесто, и начинка, на смазанный подсолнечным маслом противень с высокими бортами надо выложить тонким слоем тесто (раскатывать его можно, но довольно сложно, так что лучше руками), смазать его томатной пастой, выложить смешанный с яйцами сыр, сверху положить в один слой вареные грибы и поставить противень в горячую духовку.

Пирог готовится около 30 минут. Или, может быть это пицца - не знаю. Приятного аппетита :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments