Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Об утилизации курмяса после варки бульона.


Основой для супа послужил желтый бульон, сваренный из суповой курицы(филе удалены) с добавлением обезноженных и так же лишенных филейных частей остатков от 2-х обычных домашних куриц.
Точнее, желтый бульон, сваренный иным манером. Я не обжаривала и не запекала белые коренья(лук репчатый, корни сельдерея, петрушки и пастернака). Кроме того, отсутствовали букет гарни и морковь. Варила суповую курицу вместе с ейным мясом(на то она и суповая) и не делала оттяжку. Просто залила курчасти холодной водой, довела до кипения, сняла пену, положила коренья. Солила дважды, после снятия пены и в конце. Время варки - 5,5ч. После остывания бульон процедила, затем выдержала в холодильнике и удалила жир.
А вот и результат, как видите, бульон приобрел желтый цвет и без плясок с обжариваньем кореньев.
15,17 КБ
Есть подозрение, что я так и не научусь нормально фотографировать еду :(, к примеру, я не понимаю, почему на фото местами потемнели листики абсолютно свежей петрушки :(, но желтый цвет бульона разглядеть вроде бы можно.
Пряные шарики.
После того, как сварившиеся курдетали остыли в бульоне, я их извлекла и старательно обобрала все мясо. То, что было ободрано с суповой курицы, было вкусным и сочным, а вот мясные останки обычных курей стали суховаты. Посему я занялась шаманскими плясками с целью привнести некоторую сочность в вываренное мясо :)) Кстати, традиционное употребление в фарш для пирогов оную сочность не гарантирует. Кормить же Ихтиандра я сочла неспортивным.
В процессе участвовали:
смалец свиной - 3 ст.л.
Куриное мясо(вареное) - 0,49кг
перец острый зеленый(нонейм) - 1/2 подвяленного стручка без семян.
лук репчатый - почти 0,6кг(1здоровенная луковица и 1 средняя)
Необязательные ингредиенты - яблоко гренни и зерна граната
Льезон из 1 кур. яйца и 1 ст.л. воды
Мука и сухарная крошка(от домашнего хлеба)
Смалец разогрела, добавила мелконарезанный перец, через минуты 3 - лук(не шибко мелкими кусочками),
жарила на среднем огне, постоянно помешивая, до покраснения лука. В конце посолила по вкусу. Остудила, смешала с измельченным куриным мясом. Часть фарша оставила как есть, в часть вмешала яблоко, нарезанное маленькими кубиками(до 0,5см), в другую - зернышки кислого граната, очень осторожно, чтобы не раздавить.
Налепила небольшие шарики, каждый обваляла в муке, искупала в льезоне и запанировала в сухарях. Обжарила во фритюре без расстойки/схватывания панировки(за ненадобностью). Обсушила на салфетке от масла.
Естественно, не все сразу. Те, что с яблоками - в первую очередь, вот они - в бульоне
15,95 КБ
За 7 минут панировка не размокла, а больше на то, чтобы съесть суп, и не надо. Кладите их перед самой подачей - и все будет нормально(я еще с фотиком попрыгала, и ничего).
Иным манером эти шарики(естественно, в свежезафритюренном виде) я подала мужу к пиву, а сама лопала со свежим огурцом(те, что без добавок) или просто так - те, что с гранатом.
Одно могу сказать, шаманила я не зря :)) Хрустящая оболочка и сочная пряная начинка вполне искупили потраченное время.

Кросс в меня.
Tags: Бульоны, Закуски, Кляр_панировка_фритюр, Курица, Остатки сладки, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments