Джинджер (gingerkitty) wrote in easycooks,
Джинджер
gingerkitty
easycooks

Category:

быстрый маринад для куриных крыльев

вчера очень захотелось куриных крыльев классических.
все рецепты которые я знаю подразумевают маринование хотя бы в течение нескольких часов. у меня обычно между приходом с работы и умиранием с голоду проходит максимум один час :)

или в изикуксе или в китчен_нахе нашла один быстрый способ. Обколоть крылья соевым соусом из обычного шприца. Решила попробовать. Обколола смесью соевого соуса и бальзамического уксуса 5:1, замариновала обычным способом, оставила на полчаса, дальше отправила в духовку. И получилось :) именно вкусное промаринованое мясо.

всвязи с этим вопросов два:
1. Это такой классический прием со шприцем или это читерство? если классический, то где его еще используют? и чем колют? очень уж результат впечатлил :)
2. Что случится с крыльями при таком способе маринования, через сутки в холодильнике? Дело в том что крыльев оказалось много, и я решила все не делать. Отправила обколотые и обмаринованые в холодильник. Не слишком ли это? )

благодарю за внимание :)

upd в итоге получилось офигительно :) насыщенные, румяные, ароматные крылышки. наконец-то я научилась их готовить лучше чем в моем любимом пабе %)
буду так всегда делать.
Tags: Курица, Маринады
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…