быстрый маринад для куриных крыльев
вчера очень захотелось куриных крыльев классических.
все рецепты которые я знаю подразумевают маринование хотя бы в течение нескольких часов. у меня обычно между приходом с работы и умиранием с голоду проходит максимум один час :)
или в изикуксе или в китчен_нахе нашла один быстрый способ. Обколоть крылья соевым соусом из обычного шприца. Решила попробовать. Обколола смесью соевого соуса и бальзамического уксуса 5:1, замариновала обычным способом, оставила на полчаса, дальше отправила в духовку. И получилось :) именно вкусное промаринованое мясо.
всвязи с этим вопросов два:
1. Это такой классический прием со шприцем или это читерство? если классический, то где его еще используют? и чем колют? очень уж результат впечатлил :)
2. Что случится с крыльями при таком способе маринования, через сутки в холодильнике? Дело в том что крыльев оказалось много, и я решила все не делать. Отправила обколотые и обмаринованые в холодильник. Не слишком ли это? )
благодарю за внимание :)
upd в итоге получилось офигительно :) насыщенные, румяные, ароматные крылышки. наконец-то я научилась их готовить лучше чем в моем любимом пабе %)
буду так всегда делать.
все рецепты которые я знаю подразумевают маринование хотя бы в течение нескольких часов. у меня обычно между приходом с работы и умиранием с голоду проходит максимум один час :)
или в изикуксе или в китчен_нахе нашла один быстрый способ. Обколоть крылья соевым соусом из обычного шприца. Решила попробовать. Обколола смесью соевого соуса и бальзамического уксуса 5:1, замариновала обычным способом, оставила на полчаса, дальше отправила в духовку. И получилось :) именно вкусное промаринованое мясо.
всвязи с этим вопросов два:
1. Это такой классический прием со шприцем или это читерство? если классический, то где его еще используют? и чем колют? очень уж результат впечатлил :)
2. Что случится с крыльями при таком способе маринования, через сутки в холодильнике? Дело в том что крыльев оказалось много, и я решила все не делать. Отправила обколотые и обмаринованые в холодильник. Не слишком ли это? )
благодарю за внимание :)
upd в итоге получилось офигительно :) насыщенные, румяные, ароматные крылышки. наконец-то я научилась их готовить лучше чем в моем любимом пабе %)
буду так всегда делать.