Galina Youzefovitch (youzef) wrote in easycooks,
Galina Youzefovitch
youzef
easycooks

Categories:

Мороженые гады

Воспользуюсь пятницей и спрошу. Собралась готовить ризотто с морскими гадами и внезапно поняла, что знаю всю технологию, кроме одного существенного момента: в какой момент добавлять гадов? Когда готовишь с гадами свежими, все ясно и вопросов не возникает. Но как быть, если гады мороженые? Так и бУхать их одной большой ледышкой на сковородку к обжаренному луку и рису - перед добавлением первой порции вина-бульона? Или сначала разморозить? И как быть с той жидкостью, которая с них неизбежно потечет - ее сливать или оставить?  И вообще, что будет с варено-морожеными гадами после 40 минут тушения на малом огне - не превратятся ли в резину? Может, их разморозить отдельно, жидкость долить к рису, а самих гадов положить уже в самом конце, незадолго до пармезану? Подскажите, кто готовил, а?
Subscribe

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…