Galina Youzefovitch (youzef) wrote in easycooks,
Galina Youzefovitch
youzef
easycooks

Categories:

Мороженые гады

Воспользуюсь пятницей и спрошу. Собралась готовить ризотто с морскими гадами и внезапно поняла, что знаю всю технологию, кроме одного существенного момента: в какой момент добавлять гадов? Когда готовишь с гадами свежими, все ясно и вопросов не возникает. Но как быть, если гады мороженые? Так и бУхать их одной большой ледышкой на сковородку к обжаренному луку и рису - перед добавлением первой порции вина-бульона? Или сначала разморозить? И как быть с той жидкостью, которая с них неизбежно потечет - ее сливать или оставить?  И вообще, что будет с варено-морожеными гадами после 40 минут тушения на малом огне - не превратятся ли в резину? Может, их разморозить отдельно, жидкость долить к рису, а самих гадов положить уже в самом конце, незадолго до пармезану? Подскажите, кто готовил, а?
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…