Galina Youzefovitch (youzef) wrote in easycooks,
Galina Youzefovitch
youzef
easycooks

Categories:

Мороженые гады

Воспользуюсь пятницей и спрошу. Собралась готовить ризотто с морскими гадами и внезапно поняла, что знаю всю технологию, кроме одного существенного момента: в какой момент добавлять гадов? Когда готовишь с гадами свежими, все ясно и вопросов не возникает. Но как быть, если гады мороженые? Так и бУхать их одной большой ледышкой на сковородку к обжаренному луку и рису - перед добавлением первой порции вина-бульона? Или сначала разморозить? И как быть с той жидкостью, которая с них неизбежно потечет - ее сливать или оставить?  И вообще, что будет с варено-морожеными гадами после 40 минут тушения на малом огне - не превратятся ли в резину? Может, их разморозить отдельно, жидкость долить к рису, а самих гадов положить уже в самом конце, незадолго до пармезану? Подскажите, кто готовил, а?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…