Доматреевна (domatreev) wrote in easycooks,
Доматреевна
domatreev
easycooks

Category:

Блины. Квест, блин.

Некоторое время назад дорвалась... прокачала свой скилл "выпечка блинов", я теперь знаю КАК пекутся то-о-оненькие блины, (секрет как в анекдоте про старого еврея: "кладите больше заварки"),  в данном случае - больше жидкости.
Вот только вчера случилась засада: делала тесто для блинчиков с мясом на бульоне. А  оно... оно...  подло стало ползать по всей сковородке вместо того, чтобы респектабельно растекаться по поверхности... положение спасло только добавка в тесто некоторого количества молока, тесто тут же остепенилось и вспомнило о традиционном сцеплении с поверхностью сковороды.
Эх... вообще весело получается с присадками к тесту: Добавляешь совсем немного сахара, румяниться начинают заметно раньше, добавляешь растительное масло не на сковородку, а непосредственно в тесто, все, можно жарить без масла. В случае с блинчиками на  бульоне, кроме ползучей подлости блины еще и на разрыв оказались очень непрочными. Вот уж куда не кинь, всюду блин... блин клином вышибают
Взываю к коллективному разуму: пополните мой список технических присадок к тесту, подскажите, какие бобавки добавки в какую сторону его изменяют, а?
 

Tags: Блины_блинчики_оладьи, Тесто бездрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…