500 гр помидоров черри (сорт "зебра"). Маринад: стакан яблочного 6% уксуса, стакан воды, 1,5 ст.л. каменной соли, 1 ч.л. сахара (я брала тростниковый). Специи: 2 средних зубчика чеснока (порезать), 10 горошин черного перца, 5 душистого, 5 зеленого, 2 лавровых листа, 1 ст.л. горчицы.
Помидоры через дуршлаг пролить кипящим рассолом (вода+соль). Маринад довести до кипения и остудить до температуры... эээ ну чтобы палец можно было держать. В банку положить специи (кроме горчицы) и уложить помидоры. Залить теплым маринадом. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей (или тряпочкой), насыпать горчицы. Получится типа груза, ага. Закрыть крышкой. Подождать пока совсем остынет и поставить в холодильник. Через 2 дня помидоры готовы.
ЗЫ. В процессе маринования ни один помидор не пострадал.