mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

Еще раз о маринованных помидорах

Изучив теорию в посте про маринованные помидоры, приступила к практике. Итак

500 гр помидоров черри (сорт "зебра"). Маринад: стакан яблочного 6% уксуса, стакан воды, 1,5 ст.л. каменной соли, 1 ч.л. сахара (я брала тростниковый). Специи: 2 средних зубчика чеснока (порезать), 10 горошин черного перца, 5 душистого, 5 зеленого, 2 лавровых листа, 1 ст.л. горчицы.

Помидоры через дуршлаг пролить кипящим рассолом (вода+соль). Маринад довести до кипения и остудить до температуры... эээ ну чтобы палец можно было держать. В банку положить специи (кроме горчицы) и уложить помидоры. Залить теплым маринадом. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей (или тряпочкой), насыпать горчицы. Получится типа груза, ага. Закрыть крышкой. Подождать пока совсем остынет и поставить в холодильник. Через 2 дня помидоры готовы.

ЗЫ. В процессе маринования ни один помидор не пострадал.
Tags: Маринады
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Гусь лапчатый

    Была куплена тушка отечественного домашнего гуся, прибывшего в столицу из Ростовской области, веса в тушке было чуть менее 4 кг. Приготовить птичку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments