Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

я ее слепила из того, что было, или недопесто

надо было быстро приготовить завтрак себе и мужу. паста - самый распространенный и быстрый из моих завтраков, быстрее, наверное, только яичницу пожарить :) болоньез в морозилке кончился, вариации на тему сливок, креветок (или лососятины) не хотелось, хотелось чего то овощного.

из холодильника достала початую банку маслин с косточкой, выгребла оттуда оставшуюся горсть маслин, прихлопнула каждую ножем плашмя, вытащила косточки. маслины отправила в блендер. тут же в закромах родины нашла банку сушеных помидор в оливковом масле с неупомню какими специями (точно был розмарин, судя по виду), вытащила 5 половинок, тоже отправила в блендер. подумала и прибавила туда около столовой ложки (или чуть меньше) порезанной петрушки. надо говорить, что макароны уже варятся (у меня были бабочки-farfalle)? добавляем несколько ложек воды из кастрюли, где варится паста, рубим блендером, смотрим на густоту. если слишком густо - добавляем еще воды из кастрюли.
когда макароны уже сварились (al-dente, разумеется), откидываем их на дюршлаг, по тарелкам, сверху - щедрую порцию соуса, чуть присыпаем пармезаном. идите жрать, пожалуйста
Tags: Паста, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…