Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

2 вопроса

1. вечером планируем поездку на гору покатадзе. вернемся уже глубоким вечером, если не ночью. после такого променада захочется горячей жидкой еды. памятуя вчерашнюю дискуссию с супругом на тему лукового супа (он утверждал, что луковый суп - это пища бедняков, чуть ли не одна луковица на кастрюлю), хочется сделать именно его. по рецепту многоуважаемого arussian-а. ясенпень, что если его готовить по приезду, все от голода вымрут. возможна ли такая комбинация - сначала сделать луковый мармелад (?), соединить с бульоном, поварить, согласно рецепту, сделать тосты и забыть. а по возвращении разлить все по горшочкам и в духовку. сильно ли потеряет суп во вкусе в таком случае? (подозреваю, что если уменьшить время варки лука с бульоном, может прокатить)

2. говяжий язык. очень его люблю, последнее время еженедельно покупаю. преподготовка - обмазать язык мелкопорубленым чесноком (много), солью, чуть сахаром, ссчп, дальше положить все это добро в контейнер в холодильник, и забыть там дня на 3 (можно пару раз перевернуть). через 3 дня достать из холодильника, обмыть и варить до мягкости (зависит от размеров, как то варила 5 часов, корова, видимо, своей смертью померла). но, подозреваю, что способ мне скоро надоест, а язык - нет.
посему прошу совета - с чем вы засаливаете язык? какие специи и тп, с чем варите. безусловно, можно ударить по лбу собственными граблями, но это ж язык! если он будет безнадежно испорчен, я просто не переживу :(

заранее спсб
Tags: Субпродукты, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments