allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Categories:

Экспериментаторский зуд

Тварищи, помню здесь кто-то хвастался, что использует готовые "сочни" (покупные, всмысле)для дамплингов-гёдз-вантонов для изготовления наших родных пельменей и вареников. Только что вернулась и з китайского магазина с фунтовой упаковкой (40 штук) этого добра. Имея ввиду вареники с картошкой на ужин, имея ввиду, что если не выйдут, чтобы не было мучительно больно за переведённый продукт.

Вопрос к знатокам. Сколько такие вареники следует варить? На упаковке об этом ни слова.
Или вообще забить на эту дурную идею?

UPD Результаты эксперимента под катом.

Photobucket

------
Решено - совершено:-)

Из своего традиционного налепила традиционных вареников 60 штук:
Photobucket

И уже сегодня с утра, пяток из покупных "заготовок":
Photobucket

Первые варила на ужин, как всегда, восемь минут после всплытия. Ну, и получились, как всегда. Пардон, на картинке уже остывшие - сегодня утром фотографировала, слегка скукожило их:
Photobucket

Со вторыми поступила так. Одновременно опустила в бурно кипящую солёную воду, как обычно дождалась всплытия и дала каждому повариться на минуту больше. Т.е первый вынула через минуту, второй через две и т.д. Строго по таймеру, разумеется:-)
Вот что вышло. Слева направо, начиная с верхнего ряда. Крайний правый в нижнем ряду, как понимаете, варился дольше всех - пять минут.
Photobucket

Была приятно удивлена, что ни один не расползся - значит, правильные "обёртки" я купила! На укус же самые правильные оказались те, что варились 4 минуты, но и трёх-минутные ничего, если желательно поплотнее.
Первые два - ал денте, не пойдёт. В пятиминутном "варенике" - тесто жидковато.

Но на вкус, увы, все проигрывают первым.

Вывод.
Если в цейтноте, то можно использовать смело.
В любом другом случае, лучше замесить своё тесто.

PS Разумеется, я отвечаю только за те Wrappers и от того производителя, что у меня на картинке.
Tags: Бачили очі_що купували, Пельмени_равиоли_вареники
Subscribe

  • Колбасное

    Ау! Посоветоваться хочу. Наделала кучу колбасы типа украинской, которую жарят. Хочу заморозить. И заморозила бы спокойно, но начиталась интернетов, а…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Колбасное

    Ау! Посоветоваться хочу. Наделала кучу колбасы типа украинской, которую жарят. Хочу заморозить. И заморозила бы спокойно, но начиталась интернетов, а…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…