Govard (ex_ex_govar) wrote in easycooks,
Govard
ex_ex_govar
easycooks

Category:

Филе censored рыбы с соусом из черных оливок.

Истощенный организм настойчиво требовал мяса. Мяса рыбы. Когда это желание начало переходить в манию, я решил помочь старому другу, пока еще не поздно. Для этих целей было закуплено замороженное филе ледяной рыбы, и неспешно оставлено размораживаться. Признаться, я не очень-то доверяю замороженным продуктам, но в такие моменты, как тот, обычно выбирать не приходится.
После разморозки филе порезано на порционные куски, сдобрено солью и свежесмолотым белым перцем, сбрызнуто соком лимона и отправлено отдохнуть. Пока оно отдыхает, можно поставить вариться картошку и заняться соусом из черных оливок. Для соуса я измельчил десяток оливок без костей, немного острого красного перчика, зубчик чеснока, зелень (под рукой были укроп, базилик и сельдерей), поперчил, выжал лимонного соку, добавил оливкового масла и самую малость бальзамического уксуса. Перемешал и занялся рыбой.
Разогрел духовку до 220 градусов. Поставил на огонь форму для запекания и обжарил в ней филе с одной стороны на разогретом оливковом масле в течение пары минут, снял с огня, филе перевернул и поместил форму в духовку минут на пять-шесть.
Подавал с картофельным пюре. Если на него капнуть чутка лимонного сока, будет в самый раз.



UPD: Гм. "И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а фиг знает что". В смысле, эта рыба - не ледяная (а я подозревал!!!). С тем, что наши мясники не знают названий отрубов, я уже свыкся, теперь понимаю, что их рыбные собратья не ушли далеко. Посему прошу помочь определить, кем была покойница. Ее филе размером со среднее филе трески, цвет молочно-белый.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…