Сергей Шульга (shulga) wrote in easycooks,
Сергей Шульга
shulga
easycooks

Category:

Парадокс отечественного творожного сырка средней полосы России.

Простодушный глазированный творожный сырок 50 гр. стоит сегодня в средней полосе России 5 рублей 76 копеек, получается - 115 руб./кг, элитный от Nestle - 7 руб. 20 коп (145 руб./кг,)

А пачка 200 гр. банального творога (Бладога 5% жирности) стоит 30 руб., т.е. 150 руб./кг.

Всегда думал, что творожный сырок состоит из творога , а теперь не понимаю, из чего же состоят творожные сырки, если тупой творог стоит дороже навороченных сырков. Парадокс-с.

Вопрос: "А в других странах такое же соотношение (3:4) между ценами на сырки и простой творог?"

UPD. Обсуждение в кулинарном сообществе easycooks
http://www.livejournal.com/community/easycooks/925348.html
и в других местах разрешает парадокс отечественного творожного сырка формулировкой
"по той же причине, по которой отечественный фарш значительно дешевле мяса, а чай в пакетиках дешевле чая листового".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…