Demenyaka (demenyaka) wrote in easycooks,
Demenyaka
demenyaka
easycooks

Category:

Сливочный соус для креветок

 Сегодня неожиданно вкусно пообедала в столовой университета. На подушку из перловки был выложен вок из крупных креветок с овощами соломкой (красный лук, цукини, зеленая фасоль и паприка) с приятным нежным соусом, в состав которого совершенно точно входят сливки. Очень хочется повторить, но не могу найти рецепт соуса. Не поможете?

Вот, что нашла гуглом:

  • 300 мл сливок
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех

    1. Лук мелко покрошить и соединить с ложкой масла, добавить 2/3 сливок, половину массы вскипятить.
    2. Остальные сливки взбить до густого состояния и соединить с желтками.
    3. К сливочному соусу добавить белое вино, вскипятить. По вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
    4. Массу из взбитых сливок с желтками соединить с соусом, довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец.

    Как думаете, если убрать из этого рецепта лук (его, как и сыра, точно не было в сегодняшнем блюде), это будет хорошо? Может быть, можете подсказать свой, проверенный рецепт? Буду благодарна.

     

  • Tags: Креветки, Морепродукты, Сливки, Соус
    Subscribe

    Recent Posts from This Community

    • Разогревать и как разогревать?!

      Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

    • Агенты желирующие

      Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

    • Измельчённые словенские белые трюфели

      Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments

    Recent Posts from This Community

    • Разогревать и как разогревать?!

      Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

    • Агенты желирующие

      Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

    • Измельчённые словенские белые трюфели

      Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…