MЛUHA (tca_tca) wrote in easycooks,
MЛUHA
tca_tca
easycooks

Category:

разыскивается печенье

товарищи умельцы, спасите рецептом! в готовке и выпечке являюсь полным лохом, поэтому на высокоинтеллектуальное не способна.
но вот к пасхе хотелось бы надыбать рецепт (насколько можно подброный. " на глазок" - это не про меня) печенья, которое обладает следующими данными:

- вырезанные из теста цветуёчки и прочие зайчики не расползаются при выпечке, а очень даже сохраняют форму;
- поверхность готового печенья настолько гладкая, чтобы можно было на ней рисовать глазурями всяческие узоры;
- готовое печенье довольно лёгкого и "воздушного" плана, но при этом не рассыпается и не крошится без причины (с дубеющими пряниками я уже разобралась. но не хочется и слишком ломкого печенья. вот бы что-то между двух крайностей);
- печенье не слишком сухое (некоторое во рту, как пыль рассыпается. возможна ли при всех вышеуказанных качествах минимальная "сырость"? но если будет просто не очень сухим - то вполне подойдёт!)

в гугле была, но там такое разнообразие, что я совсем растерялась. названия мне ни о чём не говорят, по рецептам я не соображаю, что получится на выходе.  хочется что-то проверенное от живых юзеров.

буду премного благодарна!

ну или пошлите меня в какое-нибудь сообщество, на худой конец.
Tags: ab ovo
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…