mariny_h (mariny_h) wrote in easycooks,
mariny_h
mariny_h
easycooks

Category:

Пирог с сухофруктами

Похолодание, желание попробовать новый рецепт, а также покупка нового фотоаппарата, привели к созданию этого пирога.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки".
Аромат по дому во время процесса божественный.
К  черному горячему чаю морозным днем очень рекомендую.


Продукты:

5 яиц
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (у меня не было)
1,5 стакана муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя (сода плюс лимонная кислота)
100 г горького шоколада, измельченного
200 г орехов любых измельченных (у меня были грецкие)
100 г инжира, измельченного
100 г чернослива, нарезанного (без косточек)
200 г кураги, измельченной
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка  бренди (рома не было, влила 2 ст. л. коньяка)
1\2 ч.л. корицы молотой
щепотка гвоздики молотой

разнимающаяся форма, смазанная, бумага для выпекания (форма  тефлоновая, бумагу не брала, и это не страшно )

Нагреть духовку до 180 с.
Взбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать все до  пышной белой пены
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам, добавляются шоколад и сухофрукты.
Вливается коньяк (+ ром), корица и гвоздика. Осторожно перемешиваем.
 Тесто густое, выкладываем в форму.
По книге печь 45-60 минут.
 У меня получилось ровно 45 в режиме кондитерской духовки.
(На фото за пирогом фотография из книги)


В книге сказано, что пирог не черствеет неделю. Возможности проверить не было. Съели за сутки.
Tags: Еврейская кухня, Сухофрукты
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…