Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки".
Аромат по дому во время процесса божественный.
К черному горячему чаю морозным днем очень рекомендую.
Продукты:
5 яиц
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (у меня не было)
1,5 стакана муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя (сода плюс лимонная кислота)
100 г горького шоколада, измельченного
200 г орехов любых измельченных (у меня были грецкие)
100 г инжира, измельченного
100 г чернослива, нарезанного (без косточек)
200 г кураги, измельченной
200 г изюма
4 столовые ложки рома
1 столовая ложка бренди (рома не было, влила 2 ст. л. коньяка)
1\2 ч.л. корицы молотой
щепотка гвоздики молотой
разнимающаяся форма, смазанная, бумага для выпекания (форма тефлоновая, бумагу не брала, и это не страшно )
Нагреть духовку до 180 с.
Взбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать все до пышной белой пены
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам, добавляются шоколад и сухофрукты.
Вливается коньяк (+ ром), корица и гвоздика. Осторожно перемешиваем.
Тесто густое, выкладываем в форму.
По книге печь 45-60 минут.
У меня получилось ровно 45 в режиме кондитерской духовки.
(На фото за пирогом фотография из книги)
В книге сказано, что пирог не черствеет неделю. Возможности проверить не было. Съели за сутки.