Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Немного о баранине по-ирландски или Irish Stew

Есть такое ужастно простое и очень вкусное ирландское блюдо - Irish Stew. И идет оно как раз down the alley этого коммунити.



Состоит сие блюдо из трех компонентов, соли и одной специи. Я слегка модифицировал рецепт прибавив пиво и лавровый лист. А делается все очень просто - возьмем грамм 400 - 500 баранины с косточкой, одну ОЧЕНЬ упитанную луковицу и штук 5 средних картошек, чашку светлого, не горького, пива, курячий бульон или, с горя, воду, сухой тимьян и лавровый лист. Мясо срежем с костей, сохранив оные. Вырежем максимум жира и нарежем мясо кубиками сантиметра по 2. Лук почистим и нарежем полукольцами, чищенную картошку и нарежем ломтями толщиной сантиметра полтора - два.
Теперь приступим к сборке: на дно кастрюли литра на 2.5 - 3 уложим бараньи косточи, на них слой картошки, слегка присолим и посыпем тимьяном. Наверх половину лука, потом мясо, еще раз соль и тимьян. Ну и закончим слоями лука и картошки. Вольем пиво и добавим столько курячий бульона (воды) так что все содержимое аккуратненько покрыто жидкостью на пару сантиметров. Доведем до кипения, посолим, но так, что все чуток недосолено, прибавим лаврушку, накроем и будем тушить на мааааленьком огне до готовности баранины - часа полтора. Картощка будет почти разварена, лук - очень интересен, даже для меня, нелюбителя вареного лука. Конечный результат будет напоминать очень густой суп с очень интересным вкусом. В конце доведем все до вкуса солью.
Рекомендую попробовать.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…