Ivan Truhin (ioanes) wrote in easycooks,
Ivan Truhin
ioanes
easycooks

Category:

странная реакция

сегодня взял мороженную говядину (задняя часть), нарезал для бефстроганов, обрызгал яблочным уксусом (6%) и чуть чуть посолил.
Оставил разморозиться перед обжаркой .
Так вот, иногда перемешивая кусочки мяса заметил, что при этом над ними поднимается пар, вроде того, что бывает над сухим льдом.

Это что с чем прореагировало?

Ну и в догонку - насколько целесообразно было в данном случае использование соли и уксуса? (все равно жесткий получился)
Tags: Кулинарные приемы, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…