Джинджер (gingerkitty) wrote in easycooks,
Джинджер
gingerkitty
easycooks

Category:

Куриное филе под соусом бешамель

вчера устроила себе кулинарное упражнение :)
сделала куриные грудки в бешамеле с грибами.

грудки порезала поперек на полосы где-то по 1,5 см в ширину. обжарила с двух сторон на сливочном масле до побеления снаружи, выложила в миску накрыла фольгой, обжарила лук и грибы - выложила, положила больше масла, всыпала ложку муки, помешивала до потемнения, влила молоко, довела до кипения и выложила филе и грибы, добавила белый перец, соль, мускатный орех.
ели со спагетти.

получилось хорошо, ставлю себе твердую четыре в упражнении :)

но есть вопросы к сенсеям:
1. Некоторые кусочки курицы были просто божественны, а некоторые будто слегка пересушены. самое интересное, что склонны к сухости были бОльшие по размеру кусочки. Единственное на что могу грешить, что использовала грудки целиком, т.е. большое и малое филе. Как недопустить этого в следующий раз?
2. как, черт побери, вливать в бешамель молоко тонкой струйкой? :)) из сковороды пар обжигает руку, молоко течет по стенке стакана! жуть :) это была самая сложная часть задания :)
Tags: Курица, Разбор полетов, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…