сделала куриные грудки в бешамеле с грибами.
грудки порезала поперек на полосы где-то по 1,5 см в ширину. обжарила с двух сторон на сливочном масле до побеления снаружи, выложила в миску накрыла фольгой, обжарила лук и грибы - выложила, положила больше масла, всыпала ложку муки, помешивала до потемнения, влила молоко, довела до кипения и выложила филе и грибы, добавила белый перец, соль, мускатный орех.
ели со спагетти.
получилось хорошо, ставлю себе твердую четыре в упражнении :)
но есть вопросы к сенсеям:
1. Некоторые кусочки курицы были просто божественны, а некоторые будто слегка пересушены. самое интересное, что склонны к сухости были бОльшие по размеру кусочки. Единственное на что могу грешить, что использовала грудки целиком, т.е. большое и малое филе. Как недопустить этого в следующий раз?
2. как, черт побери, вливать в бешамель молоко тонкой струйкой? :)) из сковороды пар обжигает руку, молоко течет по стенке стакана! жуть :) это была самая сложная часть задания :)