boberchik (boberchik) wrote in easycooks,
boberchik
boberchik
easycooks

Category:

Баварский крем. Накосячила с агар-агаром

Граждане, спасите-помогите.
Решила я попробовать использовать агар-агар вместо желатина. В качестве тренировочного объекта выбрала баварский крем. С желатином все получается, а вот с агар-агаром беда вышла.

Делала так.

500 мл. пюре из малины (косточки отцедила) и 150 гр. сахара проварила. До кипения не доводила, всыпала 1/2 ч.л. агар-агара. Размешала, проварила еще немного (секунд 30), отставила остывать.

300 мл. сливок 35% взбила. Вмешала в остывшее пюре.

Приготовила сироп (50 мл. воды, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. сиропа глюкозы).
3 желтка + 2 ст.л. рома чуть взбила в миске, потом поставила миску на водяную баню. Взбивала на водяной бане и тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до побеления и загустения.

Яичную смесь вмешала в пюре со сливками.

Вылила все в форму, поставила в холодильник на ночь.

Ну и не застыло оно. Ну то есть немного застыло, но форму не держит.
Где я ошиблась?
1) Надо было сильнее нагревать (до кипения) пюре?
2) Дольше варить пюре с агаром?
3) Просто мало агар-агара положила?..
4) Что-то еще?
Tags: Десерт, Желе_мусс, Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments