вечно я изобретаю велосипеды. взяла 2 больших сладких красных перца, засунула их в духовку под гриль, подпекла до черных пропалин, вытащила из духовки и каждый завязала в полиэтиленовый пакет (они потом легко чистятся от кожуры). взяла 2 средних помидора, нарезала кругляшками где то по 8 мм толщиной, каждый кусочек чуть посолила и посыпала сушеным базиликом. тоже в духовку. поставила вариться пасту (250 грамм, у меня были penne rigate - не уверена в правильности выбора, но другая все равно закончилась). очистила перцы от кожуры, нарезала тонкими полосками, когда паста почти сварилась, достала помидоры и тоже по возможности нарезала. в тарелках собирала: паста + немного оливкового масла + полоски перцев (в итоге полперца оставила), подгриленые помидоры + крупно, но тонко нарезаные "листья" пармезана
знаете, я привыкла к тому, что паста - это непременно достаточно однородный обвалакивающий соус, а тут вот отступила от своих собственных канонов. вначале даже перед мужем было неловко. но нам обоим очень понравилось. жаль, что на овощи сейчас не сезон :(