Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

кто про что, а я про пасту

аллергия не понятно на что дала о себе знать (может на витамин цэ опять), измученная нарзаном супрастином решила я отказаться от жирного, жареного, копченого и сильно витоминоЦэ содержащего. но завтрак - такая вещь, которую надо есть в обязательном порядке. возможность варить овсяную кашу отпадает, т.к. с лета я неустанно борюсь с кухонной молью. как только в доме появляются овсяные хлопья - привет. эта тварь прогрызает банки и сжирает все мои специи . так что пришлось изобретать пасту с легким соусом. пасту - потому, что ризотто на этой неделе было 2-жды, вчера была "тяжелая" карбонара

вечно я изобретаю велосипеды. взяла 2 больших сладких красных перца, засунула их в духовку под гриль, подпекла до черных пропалин, вытащила из духовки и каждый завязала в полиэтиленовый пакет (они потом легко чистятся от кожуры). взяла 2 средних помидора, нарезала кругляшками где то по 8 мм толщиной, каждый кусочек чуть посолила и посыпала сушеным базиликом. тоже в духовку. поставила вариться пасту (250 грамм, у меня были penne rigate - не уверена в правильности выбора, но другая все равно закончилась). очистила перцы от кожуры, нарезала тонкими полосками, когда паста почти сварилась, достала помидоры и тоже по возможности нарезала. в тарелках собирала: паста + немного оливкового масла + полоски перцев (в итоге полперца оставила), подгриленые помидоры + крупно, но тонко нарезаные "листья" пармезана

знаете, я привыкла к тому, что паста - это непременно достаточно однородный обвалакивающий соус, а тут вот отступила от своих собственных канонов. вначале даже перед мужем было неловко. но нам обоим очень понравилось. жаль, что на овощи сейчас не сезон :(
Tags: Овощи, Паста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…