viniamin (зона свободная от мата) (viniamin) wrote in easycooks,
viniamin (зона свободная от мата)
viniamin
easycooks

Category:

Похмелье

Давайте-ка сегодня поговорим о... похмелье.... Похмелье – это не только мучительный утренний процесс (чуть не сказал, что и вечерний порой)... Похмелье – это старинное русское блюдо, которое позволяет эффективно бороться с процессом....))

Итак нам понадобятся:

1. Баранина. В меру жирная: сильно жирную трудно будет есть, а постная не даст нужного эффекта. Желательно мягкая.
2. Соленые огурцы. Сразу скажу – забудьте о маринованных огурцах из банки. За нужными нам огурцами лучше сходить на рынок. Желательно огурцы из бочки... мягкие и слегка вонючие.... Огурцы ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с рассолом.
3. Уксус. Никакой эссенции. Только столовый. Эстеты могут использовать яблочный или виноградный.


Похмелье готовится с вечера:
Баранину отварить. Порезать мелкими кусочками. Огурцы тоже порезать мелко. Смешать в глубокой миске с бараниной в пропорции один к одному. Все это залить рассолом, так, чтобы вышла консистенция густого супа. Добавить столовую ложку уксуса. Слегка посолоить и обильно поперчить. После этого миска ставится в холодильник и забывается до утра.

С утра есть большими ложками. Можно в чистом виде, а можно и немного под водочку. Через полчаса вы свежи, як огурчик.... Приятной жизни....
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…