?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 2nd, 2005

Хочется что-нибудь нетрадиционное.
Друзья!
А не найдется ли у кого оригинального рецепта приготовления сурка?
Хочется порадовать себя и друзей в День сурка хорошо приготовленным сурком.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
viniamin
Feb. 2nd, 2005 01:23 am (UTC)
Сурка не знаю... но могу предложить рецепт приготовления бобра....
pancerborn
Feb. 2nd, 2005 01:36 am (UTC)
Замечательно!
Приготовлю его в его (бобра) день.
viniamin
Feb. 2nd, 2005 01:37 am (UTC)
так дать или ближе ко дню бобра?.....)))
pancerborn
Feb. 2nd, 2005 01:40 am (UTC)
Беру!
Давай!
viniamin
Feb. 2nd, 2005 01:47 am (UTC)
Оговорюсь... сам не готовил.... но, присутствовал при непосредственном....

Ингридиенты:

1. Бобр. Разделанный. нарезан крупными кусками. Никакого ливера. Хвост - обязателен (не разделывать).
2. Три луковицы.
3. Много укропа. Лучше толстые стволы, как для зассолки огурцов.
4. Морковь.
5. Соль, перец.

Вскипятиь воду. Засунуть туда лук (головками), укроп. Поварить минут 10... затем закинуть куски бобра. Посолить и поперчить. Варить минут 40.

После чего вынуть бобра и есть. Бульон слить к чертям..... мясо очень нежное.... диетическое... НО... главное впереди. Это хвост. Срезаешь кожу и ешь варенный жир вместе хрящиками. особенно - это очень полезно мужчинам, поскольку потенцию повышает сильней виагры.....
beeze_chall
Feb. 2nd, 2005 02:00 am (UTC)
:) ну все, трындец бобрам
... и эта, *перечитала рецепт* а дерево где?
pancerborn
Feb. 2nd, 2005 02:02 am (UTC)
Класс!
oxyd
Feb. 2nd, 2005 01:29 am (UTC)
А где найти того сурка? Это-ж не улитка... в огороде не ползает.
pancerborn
Feb. 2nd, 2005 01:37 am (UTC)
В норе.
ex_varlamov586
Feb. 2nd, 2005 01:34 am (UTC)
сурок в собственном соку
возьмите живого сурка и затолкайте ему в задницу красный жгучий чилийский перец, через 30 минут сурок готов...
beeze_chall
Feb. 2nd, 2005 01:36 am (UTC)
Re: сурок в собственном соку
по аналогии готовится любое блюдо, в первоначальном виде имеющее задницу.
piranha_erem
Feb. 2nd, 2005 01:49 am (UTC)
Главное в этом деле качественно его общипать!
san_sanna
Feb. 2nd, 2005 02:12 am (UTC)
при приготовлении сурка есть одна тонкость.
его надо подержать под проточной струей холодной воды. только так вы определите, спит ли сурок (под водой он проснется) или просто издох (дохлого сурка готовить не стоит).

если сурок просто дрых, то сразу по пробуждению кидайте его в кипящую воду (соль и специи по вкусу). варится сурок где-то около часа (зависит от веса).

есть сурка следует причмокивая, отрыгивая попадающие в желудок шерстинки.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2005 10:48 am (UTC)
Track: а если
а если сурок сдох под водой, надо ли ему прогонять глистов?
_sis
Feb. 2nd, 2005 02:23 am (UTC)
А... так же как и старого кролика... предварительно замариновать - на стакан недорогова Мерла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.л. яблочного уксуса,соль, красный перец, сухая зелень, щепотка розмарина и мяты, черный перец тоже можно, пару можжевеловых ягод... Мариновать не меньше получаса... Потом сурка/старого кролика переложить в утятницу, маринада этого капнуть четверть стакана , накрыть крышкой и забыть в духовке на 1 час... :-))
sitki
Feb. 2nd, 2005 02:38 am (UTC)
Сначала сурка нужно достать.
Для доставания сурка лучше всего подходят дурацкие вопросы из любого ФАКа. Задавать нужно каждый вопрос не меньше трех-четырех раз, варьируя интонации и добавляя "я не расслышал" "я не понял" "повторите громче" и так далее.
Когад сурок начнет закипать, необходимо его схватить, побрить (вы же не будете есть небритого сурка!), и бросить в кастрюлю томиться. Не забудьте зафиксировать крышку чем-нибудь тяжелым - даже варёный сурок всё еще способен сбежать от томления. Когда по кухне пойдёт пряный запах притомившегося сурка, крышку можно открыть.
Подавать на серебрянном блюде с шутками да прибаутками.
_cypok
Mar. 23rd, 2005 12:35 pm (UTC)
ничего-ничего, к вам еще придут трое негров с плоскогубцами...
solito
Feb. 2nd, 2005 02:47 am (UTC)
Лично мне очень нравятся плавленые сурки, хотя и глазированные тоже хороши...
moon_fish
Feb. 2nd, 2005 02:50 am (UTC)
главное - глинтвейну не забыть наварить :)))
skubent
Feb. 2nd, 2005 03:02 am (UTC)
Ежели сурок свежий - его каждая свинья съест (с)

А вообще, из сурков можно приготовить замечательное "рагу из кролика", только их надо буде больше одного изловить...
beeze_chall
Feb. 2nd, 2005 03:05 am (UTC)
) аха.
Для этого берем одного кролика...
sitki
Feb. 2nd, 2005 03:09 am (UTC)
или как минимум - кошку %)))
lifeliner
Feb. 2nd, 2005 06:53 am (UTC)
Просто фондю шоколадное :)

Получится "Сурок глазированный" :)
statuetka
Feb. 2nd, 2005 12:16 pm (UTC)
Просто разгул гастрономических изысков!Но почему забыли добавить шамбалу и майонез?!Не без шамбалы и майонеза вкус сурка сильно проиграет...Хотя красный жгучий чилийский перец скроет их отсутствие.-:))
_cypok
Mar. 23rd, 2005 12:28 pm (UTC)
негодяи...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner