Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

за ростбиф

уже несколько недель мучительно вынашиваю идею ростбифа. читала тут, тут и тут. да, еще нах просмотрела на предмет.
с выбором части туши определилась - вырезку все таки редко используют, как я поняла, в основном толстый край или оковалок. так как оковалок я без посторонней помощи не опознаю, решила за толстый край. в субботу на дорогомиловском рынке приглядывалась к говядине. нашла замечательный толстый край на 3 ребра. но он - мама дорогая - весил аж 6 кило. мясник предложил отрубить, сколько надо. но 2 ребра - это 4 кг, тоже мне показалось очень много, а одно - слишком тонко. так и уехали мы с рынка без говядины (зато с бараньей ногой и суповой курицей). еще, не смотря на всю красоту отруба, костей показалось слишком много.

хелп ми, люди, пожалуйста. очень хочется ростбифа. поэтому вопросы - какой вес считать оптимальным, права ли я в своем мнении о толстом крае, если да, куда девать ребра (ну хотя бы часть. или никуда не девать?). или мой подход в корне не правильный?
ну и еще по технологии - запечатать, запечь, дать отдохнуть. ничем не мариновать, не натирать, не солить. ы?
Tags: Говядина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…