Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

йа криведко

shrimp0422

фунт средних сырых креветок очистить от панциря, удалить кишку, оставив хвост, залить смесью из 2 ст.л. рисовой водки, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса и нескольких капель острого перечного соуса, и оставить подмариноваться минут 15.

В тарелке смешать горсть желтой кукурузной муки (corn meal), 1-2 ч.л. сладкой паприки и немного ССЧП. Обвалять креветок в этой муке и выложить на доску, стряхнув лишнюю муку.

Хорошо разогреть в сотейнике арахисовое масло и обжарить креветки порциями во фритюре или полуфритюре, примерно полторы-две минуты на порцию, выложить на бумажные полотенца

И немедленно выпить подавать!
Tags: Креветки
Subscribe

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Авитаминоз

    Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment