Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

йа криведко

shrimp0422

фунт средних сырых креветок очистить от панциря, удалить кишку, оставив хвост, залить смесью из 2 ст.л. рисовой водки, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса и нескольких капель острого перечного соуса, и оставить подмариноваться минут 15.

В тарелке смешать горсть желтой кукурузной муки (corn meal), 1-2 ч.л. сладкой паприки и немного ССЧП. Обвалять креветок в этой муке и выложить на доску, стряхнув лишнюю муку.

Хорошо разогреть в сотейнике арахисовое масло и обжарить креветки порциями во фритюре или полуфритюре, примерно полторы-две минуты на порцию, выложить на бумажные полотенца

И немедленно выпить подавать!
Tags: Креветки
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Свинский рулет к новогоднему столу

    На носу Новый год и я просто обязан поделиться с вами простым интересным рецептом. Он хорош не только сам по себе, но ещё и тем, что каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment