При тушении нежирной говядины (напр.-лопатка) в соусе, мясо в результате получается совсем не сочным, как того хотелось бы. Изучал этот вопрос, в том числе и по архиву изи. Пытался:
1. Предварительно обжаривать, в том числе и в панировке
2. Нарезать более крупными кусками
3. Варьировал состав соуса - пиво, вино, бульон, сливки+томат, с грибами и т.д
Соус всегда получался ОК, мясо чаще всего - суховато. Какие здесь "подводные камни"?
Исходный продукт - говядина из Ашана, вроде - не мороженая.
Хотелось бы знать решающие факторы успеха в тушении нежирной говядины.
Спасибо.
Мясо при тушении получается сухим. Где ошибка?
-
Заточка ножей
А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…
-
В погоне за электронной плитой
Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…
-
Плита газовая 1 штука
Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…
- Post a new comment
- 31 comments
- Post a new comment
- 31 comments
-
Заточка ножей
А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…
-
В погоне за электронной плитой
Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…
-
Плита газовая 1 штука
Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…