stalic (stalic) wrote in easycooks,
stalic
stalic
easycooks

Category:

Есть и у меня для этого сообщества кое-что :)





Грамм 400-500 вешенок очистить, промыть при необходимости и порвать их руками на удобные кусочки. 150 грамм листьев шпината промыть, черенки оторвать и отложить в сторону. Одну морковь промыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножом и покрошить. Взять с полки две бутылочки с растительным маслом: одна пусть будет настоена на острых красных перчиках, а другая - на перце хуа-цзе.
Нет таких бутылочек с маслом? Тогда надо прокалить обычное растительное масло и дать ему немного остыть. Пока оно будет ещё довольно горячим, опустить в него сначала перец хуа-цзе, а потом и порезаный красный перец и дать маслу остыть в той посуде, где его нагревали, да настояться. После этого масло перелить через ситечеков в другую посуду, где остатки его и будем хранить до следующего раза. Чтоб в следующий раз готовить легко и быстро!
Вскипятить воду в кастрюле и пробланшировать приготовленные овощи, опуская их в бурно кипящую воду в следующей последовательности: морковь, черешки от листьев шпината, грибы и сам шпинат. На всё это должно уйти не больше двух минут, а листья шпината пробудут в кипятке не дольше 20-30 секунд. Вынуть и отложить на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, переложить овощи в удобную посуду, добавить 1,5-2 ложки соевого соуса и весь чеснок и после этого начинать добавлять понемногу тёмный китайский уксус (нет такого? - просто хорошего уксуса!), соль, сахар и то самое масло. Добавлять понемногу и пробовать, добиваясь правильного вкуса. А правильный вкус должен быть таким: островат, но вкус уксуса сбалансирован сахаром, в меру солён, вкус перца должен ощущаться во рту после, а не во время пробы. Понимаете? Может оказаться и так, что уксус и соевый соус окажутся шибко сильными по вкусу, тогда можно прибавить ложку-другую воды, оставшейся от бланширования. Когда всё зазвучит, как хочется душе, переложить ваш салат в баночку и убрать его в холодильник хотя бы на сутки. Готовый салат может храниться в холодильнике дней 5-7.
Затраченное время с учётом подготовки овощей - 20 минут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments