Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Categories:

Наггетсы из бараньих яиц

Я вообще люблю всякие субпродукты. А ребенок не любит. А тут у меня они косяком пошли: рассольник с потрошками, печенка в сметане.... Ребенок углядел в магазине злаковые хлопья и пытается ими пробавляться,что не есть гуд.
Но тут подвернулись бараньи яйца. Решила ребенка гнусно обмануть.
Яйца (4 штуки, от двух баранов) очистила от пленок, нарезала толстыми ломтиками. Разболтала одно куриное яйцо в миске. Панировка: примерно стакан кукурузой муки, соль, сладкий красный и кайонский перец (сие все на глаз, без фанатизма, естественно), немножко душицы (вот почему-то ее захотелось). Ломти бараньих яиц обмакивала в куриное (яйцо), обваливала в панировке и быстро жарила в воке, в смеси подсолнечного масла и утиного жира. Получались симпатичные наггетсы, которые ребенок и пожрал с удовольствием. При этом характерный "бараний" вкус никуда не делся, консистенция нежнейшая, нежнее куриных филешек, конечно. На гарнир была гречка (так уж получилось) и салат из всяких более-менее сезонных овощей (капуста, дайкон, огурцы, лук...).
Фотки не будет, ибо с гречкой все это не особо эстетично, точнее, мои фотографические способности тут - пас:(
Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments