*:) (xahyp) wrote in easycooks,
*:)
xahyp
easycooks

Categories:

"Пойми, рыба моя, я люблю вискас"

Приелась мне эта реклама в метро. И рыба глаза замозолила. Дай, думаю, куплю и съем, раз кошаки нынче ею брезгуют)
В изи поиск по слову "дорада" не выдал куков. Пришлось идти в "найдется всё" и повторить процедуру.
Прочитав десяток рецептов, решила остановиться на самом изистом.
Имеем 2 тушки дорады, кусок фольги, пол-лимона, белое вино, оливковое масло, соль.

Почистив, распотрошив и отрезав головы, кладем на фольгу. Делаем надрезы на верхней спинке, солим снаружи и изнутри, раскладываем лимон
Всё поливается оливковым маслом и белым вином. Заворачивается в фольгу с тем расчетом, чтобы вода не попала при кипении вовнутрь.

Свитки кладутся в сковородку с кипящей водой (около 3 см). Закрывается плотно крышкой и доводится до готовности. (Я перестраховщица - додержала минут 20).

Понимаю, что рецепт до безобразия прост. Рыбой в фольге никого не удивишь. Но я раньше привязывала фольгу к духовке. А тут - фольга, на сковородке - и получилось не хуже всяких пароварок :)
Tags: Рыба
Subscribe

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Что делать с лосем?

    Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно…

  • Как правильно готовить зайчатину?

    День добрый, дорогие участники сообщества! Муж у меня охотник, периодически приносит домой зайца убитого. Вот снова грозится притащить. Поделитесь,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Что делать с лосем?

    Здравствуйте, дорогие товарищи! Внезапно обрели запчасти лося в виде ребер и каких-то фрагментов с позвоночником. Кровищи море. Как это культурно…

  • Как правильно готовить зайчатину?

    День добрый, дорогие участники сообщества! Муж у меня охотник, периодически приносит домой зайца убитого. Вот снова грозится притащить. Поделитесь,…