Ласковая Луша (las714) wrote in easycooks,
Ласковая Луша
las714
easycooks

Category:

Трудности с фасолевым супом

Есть желание побаловать любимую маму фасолевым супом её юности. По описанию, в супе не было ничего, кроме фасоли, морковки и картошки. Сварила (на говяжьем бульоне), овощи не обжаривала, как велели. Из специй - только ССЧП, соль, немного кориандра молотого. Диэтично. Скушно. Да и мама как-то прохладно отнеслась. Теперь предполагается попытка №2.
Итак, Красный бульон замороженный из говяжей голяшки + баранье ребро - 2,5 л., фасоль белая - 1 стакан, картофель, морковь.....
Чем ещё "наполнить" вкус супчика, сделать его "нажористым". Какие добавить овощи, пряности, специи? При этом, увы, нежелательно: томаты в любом виде, паста в любом виде (вариант минестроне не рассматривается, к сожалению), молоко, сыр, зира, тмин.
Есть мысль добавить свежий сладкий перец. Или может овощи обжарить, я имею в-виду лук, морковь, перчик. Может положение спасет половничек хереса?
Прошу помощи зала.
Tags: Бачили очі_що купували, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…