Антон (ecilop1) wrote in easycooks,
Антон
ecilop1
easycooks

Category:

Царские блины(пшеничные)

Тут спрашивали недавно...
Муки пшеничной 1 кг.
Молоко – 5 стаканов
Сливки 22% - 0,4-0,5 л.
Масло слив. 0,2 кг
Яйца – 6 шт.
Дрожжи
Соль, сахар

Поставить опару на половине молока и муки. Когда опара поднимется до надлежащей степени, то положить в нее предварительно растёртые с маслом добела желтки, размешать хорошенько, всыпать остальную половину муки, влить остальное молоко, положить соли, сахару по вкусу, размешать, оставить вторично подниматься на ¾ часа. Когда тесто хорошо поднимется, то взбить отдельно белки и сливки, потом соединить их вместе, вводя белки в сливки, соединив и то и другое в массу. Ввести последнюю в тесто, мешая его лопаточкой сверху вниз, чтобы масса не опадала, потому как блины не будут пышны. Введя в тесто белки и сливки, дать ему немного подняться 10-15 минут, не ставя в очень теплое место.
Количество сдобы, сметаны, масла, сливок можно уменьшить по желанию. Дело все зависит от вкуса и расчета.

П. П. Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства, Спб, 1909, стр. 671-672
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…