?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие дамы и господа!


Кому-нибудь из Вас приходилось пользоватся данной субстанцией, выдаваемой за шафран?
В субботу предстоит принимать важное политическое решение гостей.
Заказать и успеть получить настоящий по почте бюсь уже не получится, в округе искал - нет, а там, где знаю точно есть - проблематично добираться.
Продается "сие" по смешной цене 12 баксов за 28 грамм, никак не соотбветствующей цене истинного шафрана. Если бы открыл, и если не понравилось - выбросил - одно дело. Но не хотелось бы испортить основное блюдо в которм шафран как бы всегда был, есть и будет есть...
Да и потом... знаю не один вариант, как более разумно потратить 12 долларов, чем на унцию странного вида опилок. :-)
П.С. Личный опыт пожалуйста. (гуглить мы все умеем, правда?).
Заранее спасибо.
П.П.С. В углу картинки "правельный шафрон"

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
allaq
Mar. 5th, 2008 10:53 pm (UTC)
Чернобрывцы, сушёные.
alexsax
Mar. 5th, 2008 10:57 pm (UTC)
чернобрывцы?? Непроизвольно напрашивается вопрос "А шо цэ такэ?"
У меня ассоциируется с лекарственным чем-то. Т.есть ни аромата, ни привкуса шафрана там искать никакого смысла нет, так?
Как ваш ананас, кстати? Обошлось без жертв?
Какой ужас!!! - alexsax - Mar. 5th, 2008 11:32 pm (UTC) - Expand
Re: Какой ужас!!! - allaq - Mar. 5th, 2008 11:42 pm (UTC) - Expand
Re: Какой ужас!!! - alexsax - Mar. 5th, 2008 11:50 pm (UTC) - Expand
Re: Какой ужас!!! - iservecybermind - Mar. 6th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
lazy_elk
Mar. 5th, 2008 11:38 pm (UTC)
Другое название - бархатцы. Чуть придадут цвет блюду. Но аромата шафрана не будет.
lazy_elk
Mar. 5th, 2008 11:44 pm (UTC)
Бархатцы еще называются имеретинский шафран.

Кроме бархатцев, это могут быть (и скорее всего так и есть) высушенные цветы саффлора (safflower). Впрочем, их действие будет аналогично действию имеретинского шафрана.
alexsax
Mar. 5th, 2008 11:45 pm (UTC)
спасибо..
Бархатцы-как то более понятно.
А то с чернобровцами больше на ум приходит:
Галына-чорнявая дивчина, а никак не цветки, пусть хотя бы даже крокусы...
А их все-таки можно значит в пищу, без боязни отравиться?
А что-то кроме цвета они же тоже наверное дают?
Ну, не знаю... горечь в крайнем случае. (хотя горечь как раз категгорически и не нужна)
(no subject) - lazy_elk - Mar. 5th, 2008 11:50 pm (UTC) - Expand
Очень вразумительно. - alexsax - Mar. 5th, 2008 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 5th, 2008 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsax - Mar. 5th, 2008 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 6th, 2008 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsax - Mar. 6th, 2008 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Mar. 6th, 2008 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexsax - Mar. 6th, 2008 01:03 am (UTC) - Expand
Пы.Сы. - alexsax - Mar. 6th, 2008 01:14 am (UTC) - Expand
snorkelstein
Mar. 6th, 2008 12:24 am (UTC)
Или сафлор.
allaq
Mar. 6th, 2008 12:57 am (UTC)
И "крокусный майонез":-)
(no subject) - snorkelstein - Mar. 6th, 2008 01:01 am (UTC) - Expand
dolsi
Mar. 6th, 2008 01:17 am (UTC)
В грузинской кухне используется.
В то же сациви добавляется.
sabsilma
Mar. 6th, 2008 01:29 am (UTC)
sabsilma
Mar. 6th, 2008 01:30 am (UTC)
и это не опилки. просто это не шафран.
dvonk
Mar. 6th, 2008 09:54 am (UTC)
бархатцы, имеретинский шафран, кардобенедикт
alexsax
Mar. 6th, 2008 09:19 pm (UTC)
С Ботаникой я понял, а в пищу то как?
Понравилось Вам, аль нет? В куда добавляли, и т.д.
Спасибо.
orangee_sky
Mar. 7th, 2008 10:44 am (UTC)
только это не бархатцы, конечно. это календула. можете заварить или вмешать в тесто - почувствуете характерный запах.
на московских, крымских и турецких рынках искренне предлагается как шафран. люди берут. вреда нет

пищу не портит. запах можно услышать только в количестве, и то после температурной обработки он практически исчезает. тесту придает золотистый цвет и оттенок запаха, но только если много

у меня получился избыток (попросила знакомого привезти шафран из турции)- добавляю теперь в супы и даже в плов - на красоту

лекарственных средств там очень. при необходимости можно брать и в аптеке, наверняка дешевле - только там сырье может быть не такое чистое - в смысле, не только лепестки
orangee_sky
Mar. 7th, 2008 10:55 am (UTC)
глючит немного. не средств, конечно - свойств
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner