grey_ru (grey_ru) wrote in easycooks,
grey_ru
grey_ru
easycooks

Categories:

Штрудель с маком / фисташками

В качестве подарка дорогой и любимой, любящей указанные продукты, запланировал испечь по рулетику (скорее колбаске) с маком и фисташками.
Предполагаю купить слоеное бездрожжевое, мак отварить час и смешать с медом, сахаром и сырым белком, фисташки сварить в воде с медом (а как еще пропитать?!), тоже добавить сырой белок. Завернуть, помазать оставшимся желтком и печь.
Вопросы: сколько белка/фисташек на массу мака, чтоб не разваливался, или что-то еще добавить? Сколько печь и на какой температуре, как проверять готовность? Нормальное ли в Мск продают слоеное тесто (сам слоеное ниасилю)? Может лучше пирожки (но тесто обычное дрожжевое я еще никогда не делал)? (кстати, слоеное тесто хочу, потому что самые вкусные еденые мной варианты штруделя в Вене были именно из слоеного теста, и не рулетом, а "трубочкой")
Где облажался и что пропустил?
Спасибо всем заранее
Subscribe

  • С весенним приветом от модераторов

    Дорогие сообщники! У нас для вас две новости. Одна хорошая, другая, как водится, еще лучше. Отныне и пока обстоятельства непреодолимой силы не…

  • RTFM

    Я практически до слез тронут активностью вновь прибывших участников изикукса, но не могу понять - зачем нужно постить гигантские простыни крупным…

  • Конкурс десертов

    В результате открытого голосования победителем конкурса десертов Philips признана umnicca с рецептом пирожных "лесной орех".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments