?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В качестве подарка дорогой и любимой, любящей указанные продукты, запланировал испечь по рулетику (скорее колбаске) с маком и фисташками.
Предполагаю купить слоеное бездрожжевое, мак отварить час и смешать с медом, сахаром и сырым белком, фисташки сварить в воде с медом (а как еще пропитать?!), тоже добавить сырой белок. Завернуть, помазать оставшимся желтком и печь.
Вопросы: сколько белка/фисташек на массу мака, чтоб не разваливался, или что-то еще добавить? Сколько печь и на какой температуре, как проверять готовность? Нормальное ли в Мск продают слоеное тесто (сам слоеное ниасилю)? Может лучше пирожки (но тесто обычное дрожжевое я еще никогда не делал)? (кстати, слоеное тесто хочу, потому что самые вкусные еденые мной варианты штруделя в Вене были именно из слоеного теста, и не рулетом, а "трубочкой")
Где облажался и что пропустил?
Спасибо всем заранее

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
angered_crab
Mar. 6th, 2008 03:21 pm (UTC)
Мак надобно запарить и протереть, так чтобы маковки все размельчить. именно с такого мака польза, а целиком семена не усваиваются организмом. Вместо белка я бы что-то крахмальное использовал, хоть тапиоку, хоть картофельный крахмал.
(Deleted comment)
begemotik64
Mar. 6th, 2008 07:50 pm (UTC)
Мне вот тоже почему-то фило припоминается.
Автор из Мск, у нас фило в продаже имеется, и даже с доставкой на дом, для желающих :))
elaizik
Mar. 6th, 2008 05:47 pm (UTC)
Делайте всё проще:)
Тесто - готовое слоёное.
Его нужно разморозить ночь в холодильнике! Так что покупайте срочно.
Вот здесь у меня маковая начинка для рулетов:http://elaizik.livejournal.com/71996.html#cutid1
Начинка вкусная, любимой вашей понравится. Кстати, тесто в рецепте простое - можете сделать сами. А я в Вене тоже штрудель ела - не понравился :)
Что касается фисташек, то их ни в коем случае не варить! Наоборот -лучше обжарить на сухой сковородке и порубить. Добавить мёд и сливочное масло. Пропорции - на 200 гр чищенных фисташек - 50 гр масла и пару ложек мёда. Попробуйте, будет не сладко - добавите.
grey_ru
Mar. 7th, 2008 02:02 pm (UTC)
Спасибо!
Спасибо ответившим. Попробую что-нибудь сделать такое ;) Где купить фило не нашел, зато нашел рецепт http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6746/
(ну и не только). Показалось достаточно простым...
Вопрос дополнительный - как протирать/молоть мак? Ступка? Мясорубка?
reflecsplint
Mar. 7th, 2008 04:24 pm (UTC)
Re: Спасибо!
макитра и макогон, бабушка пока жива была только так и растирала..

ступка может каменная и подойдет, но вы запаритесь его малыми порциями растирать
в мясорубке мак как входит так и выходит практически неповрежденным
если мак только для украшения то можно и не растирать, но запарить обязательно, или
поварите с медом, может мягче будет
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner