?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил сегодня на рынке кусок свиного окорока на 2 кг. С целью запечь. Но так получилось, что придется сегодня уехать до среды. Морозилка битком забита брусникой, на улице +12.
Присоветуйте, как бы мне его половчее сохранить на 4 дня, чтобы таки потом запечь? Если, например, в рассол положить - выживет? Или сухой засол?
Вроде, поднималась уже такая тема, но не нашел сразу.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
seminarist
Mar. 8th, 2008 08:23 am (UTC)
Мне кажется, что четыре-то дня и в холодильнике выстоит. Тем более если натереть солью с пряностями.
morgulas_mom
Mar. 8th, 2008 08:46 am (UTC)
sweet home
Утопить в темном пиве! А запекать потом в тесте. Приятного аппетита!
kpt4
Mar. 8th, 2008 09:00 am (UTC)
Слышал о весьма догосрочном но вкусном рецепте. Самому правда не доводилось воплотить но продукт пробовал. Окорок нужно нашпиговать чесноком, натереть пряностями и уложить в сухую крупную соль под гнёт. Продукт нужно положить в прохладное место. Одна неприятность, не меньше чем на два месяца. Мясо будет прияного розового цвета и на языке просто тает. Вот терпения бы к этому рецепту))))
newvas
Mar. 8th, 2008 09:56 am (UTC)
Вы прежде чем такие расплывчатые советы раздавать сами сначала попробуйте все это проделать. Если выжить получится - милости просим с пропорциями, количествами и пр.
wi1dcat
Mar. 8th, 2008 10:13 am (UTC)
сказали ж что кушали продукт
_morita_
Mar. 8th, 2008 11:43 am (UTC)
Предки наши солили так окорока и, гляньте ка, выжило человечество. :)
На самом деле рецепт похож на правду - что-то очень похожее делала моя прабабушка. Более чем съедобно. :)
newvas
Mar. 8th, 2008 12:39 pm (UTC)
Вы лично и в подробностях наблюдали за всеми манипуляциями предков?

"очень похожее делала моя прабабушка" - не аргумент, если речь идет о заготовке мяса впрок.
если желаете обойтись без пищевых отравлений, есть смысл задуматься о конкретных количествах - пропорциях - соотношениях.
kpt4
Mar. 8th, 2008 05:26 pm (UTC)
Поедте в деревню. Поживите мил человек некоторое количество времени в глубинке и может где точные пропорции найдутся. Среди деревенских разносолов этот рецепт не нов.
С уважением.
newvas
Mar. 8th, 2008 07:24 pm (UTC)
а сами, знчит, ничего более членораздельного предложить не имеете? понимаю.
kpt4
Mar. 9th, 2008 08:31 am (UTC)
Для меня нет нужды самоутверждаться и чего-то доказывать. Член на мелкие куски рубить и предлагать для рассмотрения не буду, в этом вы милостивый государь совершенно правы. Инсинуации ваши, вам чести не делают.
Адью.
newvas
Mar. 9th, 2008 10:36 am (UTC)
мои инсинуаци сводятся к тому, что засол мяса - дело серьезное и требующее тщательного, ответственного, выверенного подхода.
в противном случае жуткие пищевые отравления из сферы вероятного переходят в сферу почти неизбежного.

в этой связи тупой безответственностью является раздача советов типа "сам я точно не знаю, только мальцом босоногим из-за забора видел как внучатая бабушка со сторны деверя в деревне Отморозовка делала"

если не знаешь, лучше помолчать
newvas
Mar. 8th, 2008 09:59 am (UTC)
в оеде некоторое время назад вывешивал подробно о рассолах для подобных случаев.
при заслое на несколько дней, можно запросто обойтись без селитры, которая при более долгих сроках весьма желательна.
kabysh
Mar. 8th, 2008 12:18 pm (UTC)
Засолил вот так http://community.livejournal.com/oede/288805.html
Всем спасибо.
danaja
Mar. 8th, 2008 12:33 pm (UTC)
не пускает(
что там?
kabysh
Mar. 8th, 2008 12:40 pm (UTC)
Там рецепт рассола по книге Джейн Григсон «English Food». Поскольку пост "подзамочный", выносить не могу. Спросите newvas, если Вам этот рецепт интересен.
newvas
Mar. 8th, 2008 12:42 pm (UTC)
там то, о чем спрашивалось.
просить пересказать содержание подзамочного поста - дурной тон на грани фола.
danaja
Mar. 8th, 2008 12:48 pm (UTC)
месье, да вы ебнулись с вашими рецептами)
в таком случае выкладывать ссылку в открытом сообществе на позамочный пост и говорить "я так сделал" - не менее дурной тон.
тоже мне, тайны мадридского двора)
спасибо, посмеялась)
newvas
Mar. 8th, 2008 01:21 pm (UTC)
ссылку выложил не я.

зато я точно знаю, что в самом ближайшем будущем вас выпнут из этого сообщества поганой метлой.
за дурной запах изо рта.
diabelek
Mar. 8th, 2008 09:32 pm (UTC)
И очень очень зря,употреблять рецепт с селитрой,чтобы сохранить мясо 4 дня,это просто глупость,к сожалению.....
kabysh
Mar. 9th, 2008 12:00 am (UTC)
Ну вот тут выше newas написал
>при заслое на несколько дней, можно запросто обойтись без селитры
Я так и сделал. У меня ее и нету вовсе.
diabelek
Mar. 9th, 2008 10:37 am (UTC)
Так можно было сразу так и написать(а было:"засолил вот так" и ссылка) :-))))
А выбор маринада,хочу сказать ,не совсем удачный,ето маринад - для длительного маринования.
Если на будущее захотите,то используйте маринады такого плана:

http://diabelek.livejournal.com/69451.html
http://diabelek.livejournal.com/58181.html
http://diabelek.livejournal.com/49149.html
http://diabelek.livejournal.com/34695.html
http://diabelek.livejournal.com/14556.html
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner