Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Трюк с паприкой

Сколько я не варил супов с паприкой, результат был один - паприка окрашивала жир, на поверхсности супа, в красивый красный цвет. А вот суп, сам по себе оставался бледным.

На днях вспомнил, что у меня в холодильнике помирают два чорисо. После долгих раздумий решил изобразить картофельный суп в испанских тонах. Но вот сидела в голове эта проблема - как сделать суповую жидкость поярче. В какой-то момент понял, что нужна взвесь паприки. Обратившись к "собратиям нашим по разуму", таукитайцам, смешал чайную ложку крахмала, две чайные ложки испанской копченой паприки и четверть чашки холодного бульона. В конце готовки супа потихонечьку влил эту смесь в суп, при помешивании, довел до кипения и проварил минутку. Конечный результат, если не считать избыточного вкуса паприки, которой нужно было в два раза меньше, мне понравился.
Прилагаемое фото это композиция из моего снимка и "позаимствованной" фотографии гуляша от Эрика. Если посмотреть отмеченный участок, то явно видна суповая бледность. В моем случае бледность уменьшена намного.


Tags: Разбор полетов, Суп
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments