Crazy Soup Maker (arussian) wrote in easycooks,
Crazy Soup Maker
arussian
easycooks

Category:

Трюк с паприкой

Сколько я не варил супов с паприкой, результат был один - паприка окрашивала жир, на поверхсности супа, в красивый красный цвет. А вот суп, сам по себе оставался бледным.

На днях вспомнил, что у меня в холодильнике помирают два чорисо. После долгих раздумий решил изобразить картофельный суп в испанских тонах. Но вот сидела в голове эта проблема - как сделать суповую жидкость поярче. В какой-то момент понял, что нужна взвесь паприки. Обратившись к "собратиям нашим по разуму", таукитайцам, смешал чайную ложку крахмала, две чайные ложки испанской копченой паприки и четверть чашки холодного бульона. В конце готовки супа потихонечьку влил эту смесь в суп, при помешивании, довел до кипения и проварил минутку. Конечный результат, если не считать избыточного вкуса паприки, которой нужно было в два раза меньше, мне понравился.
Прилагаемое фото это композиция из моего снимка и "позаимствованной" фотографии гуляша от Эрика. Если посмотреть отмеченный участок, то явно видна суповая бледность. В моем случае бледность уменьшена намного.


Tags: Разбор полетов, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments