?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите с йогуртами!

Очень люблю йогурты. Раньше я их вообще не ела - как-то не складывалось, а с тех пор как мне принесли попробовать баночку йогурта Валио с черникой, я в них просто влюбилась!

Нашла несколько рецептов, по типу:
Йогуртовый соус
- йогурт - 300мл
- майонез - 3 ст.л.
- зелень петрушки, мяты, лука - 1 пучок
- соль и молотый перец - по вкусу

Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить.
Заправляю овощные салаты таким.
Ну и еще подобные.
Хочется чего-то нового, свежего и вкусного. В сети не могу найти ничего, может быть просто искать не умею. Посоветуйте, а? :)

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
tuan
Mar. 10th, 2008 02:38 pm (UTC)
в рецепте серьезная ошибка. Майонеза должно быть три стакана. Иначе получится совсем не вкусняшка.
Еще неплохо смешать йогурт с кетчупом, только обязательно Кальве.
А японцы смешивают черничный йогурт с соевым соусом - это их национальное блюдо.
dm1795
Mar. 10th, 2008 02:46 pm (UTC)
В последнем пункте забыт васаби. Хотя в Японии он иногда содержится прямо в черничном йогурте, в Валио его приходится добавлять самому.
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
shaggy
Mar. 10th, 2008 02:45 pm (UTC)
http://search.icq.com/search/results.php?q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0&tb_id=&ch_id=icq-fx-plug

Рекомендую так же обратить внимание на индийскую кухню. Они мясо тушат в йогурте.
dm1795
Mar. 10th, 2008 02:47 pm (UTC)
черничном?
(no subject) - shaggy - Mar. 10th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Mar. 10th, 2008 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Mar. 10th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_vally - Mar. 10th, 2008 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_vally - Mar. 10th, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tochka_5 - Mar. 10th, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
bezim
Mar. 10th, 2008 03:16 pm (UTC)
да ну, я не люблю черничный с майонезом
tuan
Mar. 10th, 2008 03:19 pm (UTC)
вы просто мало майонеза кладёте. С майонезом не может быть невкусно!
(no subject) - bezim - Mar. 10th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Mar. 10th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 10th, 2008 04:00 pm (UTC) - Expand
diabelek
Mar. 10th, 2008 05:01 pm (UTC)

По тегу "соус" пройдитесь,там и найдете :-)))))
rietable
Mar. 10th, 2008 07:23 pm (UTC)
именно из йогуртов?)
(no subject) - diabelek - Mar. 10th, 2008 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rietable - Mar. 11th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Mar. 10th, 2008 07:14 pm (UTC)
натуральный йогурт + свежевыдавленный апельсин
только сохрани вас судьба брать псевдойогурты с искусственными наполнителями и промышленные майонезы с эмульгаторами

в дзадзики вообще соусом идет исключительно натуральный йогурт, капля оливкового масла и пару долек чеснока
rietable
Mar. 10th, 2008 07:24 pm (UTC)
мм.. благодарю за совет)
lazy_elk
Mar. 11th, 2008 03:24 pm (UTC)
А огурец-то, огурец-то куда из (кин)дзадзики делся?

Все выше перечисленное + мелко натертый и _отжатый_ или мелко порезанный огурец (если семена крупные, то лучше от них избавиться). В качестве вариации можно добавить немного свежей мяты.
(no subject) - reflecsplint - Mar. 11th, 2008 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_elk - Mar. 11th, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
lariso4ka
Mar. 10th, 2008 07:48 pm (UTC)
с вареным яичным желтком, с чесноком, с томатной пастой, с лимонным соком, с тертым огурцом, с горчицей. Пробуйте и поймете чего хочется именно вам. Я люблю с желтком и буквально каплей томатной пасты - если густой соус нужен, если наоборот жидкий, то с желтком и томатным соком и очень люблю с чесноком.
polryby1
Mar. 11th, 2008 05:27 pm (UTC)
Про йогурты "Валио". Лет больше 10-ти назад, когда у нас еще йогурты не производили - оные "валио" были весьма замечательны, мы их даже вместо пива покупали в "день здоровья" (безалкогольный:). Но прошло много времени. Недавно, ностальгируя купила несколько стаканчиков "валио" ребенку. Попробовала - ужаснулась; прочитала состав, надо было раньше читать:( Короче, это не те йогурты из моей юности, это модифицированный крахмал. с ароматизаторами, идентичными натуральным...Увы. такое бывает со всеми популярными марками:(
Вобщем, на сегодняшний день нет у нас в продаже живых йогуртов без добавок, даже весовой французский имеет тот жа крахмальный привкус:( Я периодически затеваю йогуртозаквашивание, но не хватает терпения вести непрерывно, в перерывах домашние перебиваются ряженкой (вот удивительно, что ее еще не придумали окрахмаливать, ароматизировать и консервировать)
polryby1
Mar. 11th, 2008 05:34 pm (UTC)
И, кстати. про майонез. Недавно, к своему удивлению, обнаружила н полке какого-то московского универсама нормальный майонез. Французского производства, в стеклянной банке (т.е. видно было, как он выглядит). Да, конечно, французский состав был заклеен русскоязычной бумажкой с составом, из которого выпал консервант (я отклеила и прочитала на франц.). Но, если "бог с ним", по остальному составу и по органолептическим качествам - таки вполне нормальный майонез, ну не портитс он дольше чем домашний, да:) но стоит, естественно, подороже. Т.е., дешевле взбить свой:)
kudryaha1982
Mar. 13th, 2008 07:49 pm (UTC)
Приготовила соус по вашему рецепту, очень вкусно. Да и Valio придает такой пикантный, приятный вкус
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner