Ay (a_u) wrote in easycooks,
Ay
a_u
easycooks

Category:

бульон из индейки - вопросы.

Наша няня принесла плечо индейки. Говорит, что из него можно сварить суп. Я умею варить бульон из курицы или из говядины, как завещано в архивах китчен-наха и изикука - с кореньями, буке-гарни, луковицей в золотистой шелухе, не спеша, на медленном огне... Из индейки - не умею. Есть ли какие-то нюансы, или поступить как с курицей? Или, наоборот, как с говядиной? Какие пряности - специи "дружат" с индейкой?

Кроме того, у меня есть консервативные привычки - на курином бульоне я варю суп-лапшу или овощной, на говяжьем - борщ, гороховый или фасолевый. Что можно сварить на индейском бульоне? С какой заправкой он лучше всего сочетается? В доме есть фасоль, чечевица, картофель, рис, цветная капуста... если чего-то нет - не проблема утром купить. Я предпочитаю нежирные супы, по возможности - без зажарок.

Мне видится что-то острое, чечевичное, томатное. Или это ересь?
Может кость сварить, мясо индейское порубить и сделать просто бульон с фрикадельками?

Что посоветуете?
Заранее спасибо.

апдейт: В интернете написано, что плечо "индейки отделяется от крыла в области локтевого сустава. Оно целиком состоит из белого мяса и весит около 300 грамм". Принесённое няней нечто весит грамм 700, и представляет из себя шмат красноватого мяса с косточкой. В интернете есть картинка, но наше плечо гораздо больше и без кожи. Ну и без логотипа.
Tags: ab ovo, Бульоны, Индюшка, Суп
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…