Лена Зайцева (petrusya) wrote in easycooks,
Лена Зайцева
petrusya
easycooks

Category:
  • Mood:

Курица-гриль

Добрый день - хотела вот что спросить - есть ли тут люди, у которых был опыт приготовления куры-гриль в электрической совковой плите?
вот у меня электра-1006, духовка работает хорошо, на ручке температуры духовки самое верхнее деление называется гриль (идет сразу же за 300 градусов), к плите прилагается вертель и он даже крутится! :)
в общем идея такая - замариновать куру, потом ее на вертель
теперь вопросы - в чем и сколько мариновать? мокрый маринад тут не пойдет, я так понимаю
на какую температуру ставить духовку? сразу на гриль или сначала градусов 200, гриль потом?
ставить вниз поднос с водой, чтобы жир капал? или просто поднос и поливать куру вытопившимся жиром (если он будет, конечно)
намазывать куру маслом перед тем как ее на гриль?

Заранее спасибо - некоторым вещам я пока только учусь
Tags: Курица
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?