Лена Зайцева (petrusya) wrote in easycooks,
Лена Зайцева
petrusya
easycooks

Category:
  • Mood:

Курица-гриль

Добрый день - хотела вот что спросить - есть ли тут люди, у которых был опыт приготовления куры-гриль в электрической совковой плите?
вот у меня электра-1006, духовка работает хорошо, на ручке температуры духовки самое верхнее деление называется гриль (идет сразу же за 300 градусов), к плите прилагается вертель и он даже крутится! :)
в общем идея такая - замариновать куру, потом ее на вертель
теперь вопросы - в чем и сколько мариновать? мокрый маринад тут не пойдет, я так понимаю
на какую температуру ставить духовку? сразу на гриль или сначала градусов 200, гриль потом?
ставить вниз поднос с водой, чтобы жир капал? или просто поднос и поливать куру вытопившимся жиром (если он будет, конечно)
намазывать куру маслом перед тем как ее на гриль?

Заранее спасибо - некоторым вещам я пока только учусь
Tags: Курица
Subscribe

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Гусь лапчатый

    Была куплена тушка отечественного домашнего гуся, прибывшего в столицу из Ростовской области, веса в тушке было чуть менее 4 кг. Приготовить птичку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Гусь лапчатый

    Была куплена тушка отечественного домашнего гуся, прибывшего в столицу из Ростовской области, веса в тушке было чуть менее 4 кг. Приготовить птичку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…