L (que_si) wrote in easycooks,
L
que_si
easycooks

Category:

ореховый соус

В ресторанах Тануки к салату из водорослей подают ореховый соус.
Хочу попробовать сделать нечто похожее.
Помимо орехов там угадывается цитрус. Есть идея смолоть орехи (какие?), добавить молотую цедру (лимона? лайма?), разбавить горячей жидкостью (какой?) до густой консистенции... на этом мысль останавливается.
Может, есть еще идеи? :) Спасибо.
Цель не повторить дословно, а сделать нечто приближенное и использовать не обязательно к водорослям. Мне например интуитивно нравится идея подать подобный соус к салату из сельдерея, да даже просто использовать в кач-ве дипа и макать туда тот же черешковый сельдерей.
Tags: Соус, Японская кухня
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments