L (que_si) wrote in easycooks,
L
que_si
easycooks

Category:

ореховый соус

В ресторанах Тануки к салату из водорослей подают ореховый соус.
Хочу попробовать сделать нечто похожее.
Помимо орехов там угадывается цитрус. Есть идея смолоть орехи (какие?), добавить молотую цедру (лимона? лайма?), разбавить горячей жидкостью (какой?) до густой консистенции... на этом мысль останавливается.
Может, есть еще идеи? :) Спасибо.
Цель не повторить дословно, а сделать нечто приближенное и использовать не обязательно к водорослям. Мне например интуитивно нравится идея подать подобный соус к салату из сельдерея, да даже просто использовать в кач-ве дипа и макать туда тот же черешковый сельдерей.
Tags: Соус, Японская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments