Сергей Шульга (shulga) wrote in easycooks,
Сергей Шульга
shulga
easycooks

Category:

Кулинарная аксиома Похлёбкина о луке.

Похлёбкин многократно в своих книгах упоминает [свою] кулинарную аксиому о луке:
1) несладкое блюдо без лука не бывает,
2) чем больше лука, тем лучше, пока лук индивидуально не ощущается в блюде, ИМХО.

ИМХО, даже если это луковый суп.

Какие будут атаки на авторское право, возражения и претензии:
(А) к Похлёбкину,
(B) к ИМХО,
(c) по существу?
Tags: ab ovo, Кулинарные приемы, Лук
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…