Поскольку с оливковым маслом готовлю не так уж давно, стараюсь разное покупать, пробую, сравниваю. Купила на днях EVOO Abea (Крит), в темной бутылке (очі не особо-то і бачили). Все с ним хорошо, кроме запаха - похоже на свежескошенную траву. Странный запах, прямо скажем, чересчур свежий. При нагревании же появляется привычный оливковый аромат и далее масло ведет себя обычно. Не горчит, срок годности до октября этого года.
Может это характерная особенность EVOO данного производителя (сайт у них не открывается) или это все же некачественный продукт? Расскажите, пожалуйста, кто в предмете разбирается или кому попадалось такое масло, что с ним делать? Его есть-то можно?
Comments
чтобы отбить этот запах, в продаже часто их выдерживают пару тройку дней, чтоб потребитель не брезговал
зы. оливки, как и помидоры, яблоки и огурцы, бывают разных сортов, могут быть выращены в разных климатических условиях, доведены до разной степени готовности и т.д.
А из чего это следует ?
По описанию - все в порядке.
Критское масло сама использую и очень люблю.
Hefesti organic farming
Безконтрольное производство!Производителя апп стену :-))))