?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Пыталась приготовить "розочки" с начинкой по рецепту от olgrig. Начинка получилась чудесной, но в плане теста... То есть, все равно довольно вкусно, но тесто ни в одном глазу не слоеное вышло. 

Итак, покупное слоеное тесто оказалось на рисовой и кукурузной муке (при покупке не обратила на это внимания).  Раскатывала не тонко, около 4-5мм, формочки - одноразовые аллюминиевые для маффинов. Когда в духовку ставила - замешкалась, градусник прилаживала, посему температура была довольно низкой - около 100С.

Вопрос - тесто не расслоилось из-за того, что масло вытекло? (а оно, да, капало с некоторых, особенно длинных кончиков). Какая температура считается правильной при выпекании мелких изделий из слоеного теста?

Под таком картинка

Спасибо!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zloizloi
Mar. 23rd, 2008 03:35 pm (UTC)
а кто его знает какая температура будет правильной для вашего безглютенового теста. Производители обычно на пачке приводят рекомендации, их, как правило, лучше придерживаться
demenyaka
Mar. 23rd, 2008 04:11 pm (UTC)
RTFM, ну да... на пачке, в основном, по-фински, правда. но на температуре это сказываться не должно, конечно. к счастью, второе припрятанное тесто с нормальной пшеничной мукой. его при какой температуре выпекать?
weaverine
Mar. 23rd, 2008 05:20 pm (UTC)
На нем должно быть написано. Чаще всего на готовых слоеных видела рекомендацию печь в духовке, разогретой до 205C.
demenyaka
Mar. 23rd, 2008 05:48 pm (UTC)
спасибо!
ну, упаковка упаковкой, а могло ли тесто не подняться слоями из-за низкой начальной температуры духовки?
(Deleted comment)
demenyaka
Mar. 23rd, 2008 06:28 pm (UTC)
вот и я к такому же выводу пришла. в следующий раз аккуратнее буду с температурным режимом :)
olgrig
Mar. 25th, 2008 02:47 pm (UTC)
Сочувствую, у меня проблем с температурой нет, ибо моя печь ее просто не показывает , не могу купить градусник:(( потому пеку на позиции 3, и все ОК!
demenyaka
Mar. 25th, 2008 03:56 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
если все и так получается, то и градусник не нужен.
у меня плита очень старая и частенько у нее контакт отходит, тогда она вообще выше 50 градусов не греет. поэтому и градусник приобрела - "диагноз" ставить %)
olgrig
Mar. 25th, 2008 05:18 pm (UTC)
Я так и не могу его найти:((
demenyaka
Mar. 25th, 2008 03:56 pm (UTC)
кстати, позиция 3 - из скольки?
olgrig
Mar. 25th, 2008 05:17 pm (UTC)
Позиция 3 из 8
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner