?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для этого нам понадобится говяжья вырезка, свинина (лучше всего шея или почечная часть), свиная грудинка и куриное филе. Еще нам понадобятся овощи: цукини, баклажан (если найдете), лук (здесь мне больше всего нравится батун), болгарский перец, помидоры «черри» и маринованные шампиньоны.

Для начала нам необходимо замариновать мясо. Начнем с говядины (ей нужно больше всего времени), потом свинина, а курицу мы вообще мариновать не будем. Маринадов, впрочем, как и самих видов шашлыка, существует множество. Поскольку у нас присутствует говядина, предлагаю остановиться на мариновании… в минеральной воде.
Мясо режем кусочками сантиметра этак по три – и пора уже его собственно мариновать. Для этого мы чистим лук, оставляем нарезанного из расчета четвертинка на шампур, а остальной пропускаем через мясорубку. В луковую кашу складываем говядину, перемешиваем, перчим, сбрызгиваем уксусом, снова перемешиваем, заливаем газированной минералкой, но так, чтобы она не покрывала верхний слой мяса, и отставляем в сторону. И НЕ СОЛИМ! 

Теперь займемся грудинкой. Аккуратно срезаем с нее шкурку, ребрышки и очень острым ножом нарезаем тоненькими пластинами по всей длине куска. Куриное филе нарезаем, и каждый кусочек плотно обворачиваем грудинкой, скрепляя все это зубочисткой. Складываем подготовленное филе в миску, накрываем тарелкой и ставим в холодильник дожидаться своей очереди. 

Самое время заняться свининой. Ну, здесь все просто. Повторяем все, что делали с говядиной, конечно, кроме заливания минералкой, и только после этого смешиваем свинину с говядиной.
Через час–полтора можо браться за овощи. Цукини режем кружочками, баклажан – кусочками такого же размера, как мясо, но в два раза тоньше. Перец нарезаем ломтиками, но так, чтобы они не сильно выдавались из-за мяса, а грибочки оставляем целыми, в крайнем случае – режем пополам.
Теперь достаем все мясо и нанизываем на деревянные шпажки, перемежая мясо и овощи. Порядок можете выбрать сами, главное чтобы первым и последним на шампуре было мясо, а одинаковые кусочки не были рядом. Вот теперь самое время посолить.

В разогретую до 250 градусов духовку вниз ставим противень, а в середину – решетку с уложенными на нее шпажками. Про время я вам ничего определенного сказать не могу. Это как на мангале – нужно следить неотрывно и поворачивать. Как только из куска говядины при надрезе или проколе станет вытекать прозрачный сок – ГОТОВО!

Источник –
Химик

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
dvonk
Mar. 26th, 2008 03:28 pm (UTC)
зачем мариновать говяжью вырезку - она что, недостаточно мягкая?
или речь идет о еде для пациентов ортодонта?
или чтобы придать мясу вкус лука и уксуса?
зачем смешивать в маринаде говядину со свининой?
зачем на одном шампуре жарить мясо с разным временем приготвления?
зачем жарить постную говяжью вырезку до полной готовности, как свинину?
yennifer
Mar. 26th, 2008 03:34 pm (UTC)
а что раньше появилось - курица или яйцо? :)
begemotik64
Mar. 26th, 2008 03:36 pm (UTC)
Зачем выдерживать мясо до момента готовки в холодильнике?
Зачем запекать маринованные шампиньоны?
(no subject) - dvonk - Mar. 26th, 2008 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 27th, 2008 09:02 am (UTC) - Expand
Была неправа. - begemotik64 - Mar. 27th, 2008 09:05 am (UTC) - Expand
Re: Была неправа. - dvonk - Apr. 2nd, 2008 01:43 pm (UTC) - Expand
Re: Была неправа. - begemotik64 - Apr. 2nd, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Mar. 26th, 2008 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Mar. 26th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boruch - Mar. 26th, 2008 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dejur - Mar. 26th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
xytop
Mar. 27th, 2008 09:08 am (UTC)
офтоп
кстати, к вопросу о цели и средствах. вот забой скота для таких блюд - это ведь тоже плохо, да? как карида с охотой или еще хуже?
Re: офтоп - dvonk - Mar. 27th, 2008 12:49 pm (UTC) - Expand
Re: офтоп - xytop - Mar. 27th, 2008 01:11 pm (UTC) - Expand
Re: офтоп - dvonk - Mar. 27th, 2008 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: офтоп - xytop - Mar. 27th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: офтоп - dvonk - Mar. 27th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
yennifer
Mar. 26th, 2008 03:41 pm (UTC)
а вообще весной запахло, да. так что в духовке готовить - непродуктивно... :) я, подпрыгивая на стуле, жду выходных - дачный сезон открывать, заодно и шашлычный. шашлык будет свиной, бараний и куриный шоб лопнуть.
свиной - окорок - лук, масло растительное, соль, черный перец, лимонная цедра
бараний - корейка. если наша, то зира+кориандр+красный перец острый хлопьями+соль+масло, если австралийская - то либо безничего, либо розмарин+соль+масло
куриный - ножки. кефир+лук+лимон+соль

а вырезку говяжью я б все ж не мучала - не надо ей ничего, даже соли.
dvonk
Mar. 26th, 2008 03:44 pm (UTC)
к той баранине отлично подойдет мята+черный перец+капля эстрагонового уксуса
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 03:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aliaksandrau
Mar. 26th, 2008 04:04 pm (UTC)
Сайт, кхе-кхе, как раз таки моего авторства. Только он вовсе не кулинарный. Кулинарная на нем - рубрика. На текст из этой рубрики, которую ведет мой приятель, я и поставил ссылку. Просто решил поделиться рецептиком - коммьюнити это ведь именно для того существует.
(Deleted comment)
(no subject) - aliaksandrau - Mar. 26th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - aliaksandrau - Mar. 26th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lusores - Mar. 26th, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 26th, 2008 09:23 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Mar. 26th, 2008 04:01 pm (UTC)
Александр Муджабаев, судя по сцылке, автор рецепта. А Вы, простите, кто?
aliaksandrau
Mar. 26th, 2008 04:06 pm (UTC)
Прощаю. Я - человек, который рецептом поделился. И авторство сего рецепта себе не присваиваю - для этого ссылку на автора и поставил в конце.
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliaksandrau - Mar. 26th, 2008 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliaksandrau - Mar. 26th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Mar. 26th, 2008 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliaksandrau - Mar. 26th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 26th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
lusores
Mar. 26th, 2008 04:35 pm (UTC)
А шо, уксус шоб протухшее мясо не пахло? Я не в претензию, понимаю, что каждый сам себе повар... :) Но уксус... Мясо и уксус -вещи разные. Ну как мы и инопланетяне. Не понимай моя маринад с уксусом.... Жесткость можно убрать и другими, более естественными, способами.
begemotik64
Mar. 26th, 2008 04:40 pm (UTC)
Какая жесткость у вырезки, господь с Вами...
(no subject) - yennifer - Mar. 26th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lusores - Mar. 26th, 2008 05:59 pm (UTC) - Expand
boruch
Mar. 26th, 2008 05:32 pm (UTC)
Какая минеральная вода имеется в виду? Нарзан, ессентуки, боржоми?
*замр в напряженном ожидании*
zloizloi
Mar. 26th, 2008 06:05 pm (UTC)
сказано же - ГАЗИРОВАННАЯ, чо пристал
(no subject) - dejur - Mar. 26th, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 26th, 2008 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 26th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
yennifer
Mar. 26th, 2008 06:20 pm (UTC)
боржом - контрафактный товар нынче
(no subject) - nikita_babenko - Mar. 26th, 2008 09:26 pm (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner