Андрей Александров (aliaksandrau) wrote in easycooks,
Андрей Александров
aliaksandrau
easycooks

Category:

Шашлык из трех видов мяса в домашних условиях

Для этого нам понадобится говяжья вырезка, свинина (лучше всего шея или почечная часть), свиная грудинка и куриное филе. Еще нам понадобятся овощи: цукини, баклажан (если найдете), лук (здесь мне больше всего нравится батун), болгарский перец, помидоры «черри» и маринованные шампиньоны.

Для начала нам необходимо замариновать мясо. Начнем с говядины (ей нужно больше всего времени), потом свинина, а курицу мы вообще мариновать не будем. Маринадов, впрочем, как и самих видов шашлыка, существует множество. Поскольку у нас присутствует говядина, предлагаю остановиться на мариновании… в минеральной воде.
Мясо режем кусочками сантиметра этак по три – и пора уже его собственно мариновать. Для этого мы чистим лук, оставляем нарезанного из расчета четвертинка на шампур, а остальной пропускаем через мясорубку. В луковую кашу складываем говядину, перемешиваем, перчим, сбрызгиваем уксусом, снова перемешиваем, заливаем газированной минералкой, но так, чтобы она не покрывала верхний слой мяса, и отставляем в сторону. И НЕ СОЛИМ! 

Теперь займемся грудинкой. Аккуратно срезаем с нее шкурку, ребрышки и очень острым ножом нарезаем тоненькими пластинами по всей длине куска. Куриное филе нарезаем, и каждый кусочек плотно обворачиваем грудинкой, скрепляя все это зубочисткой. Складываем подготовленное филе в миску, накрываем тарелкой и ставим в холодильник дожидаться своей очереди. 

Самое время заняться свининой. Ну, здесь все просто. Повторяем все, что делали с говядиной, конечно, кроме заливания минералкой, и только после этого смешиваем свинину с говядиной.
Через час–полтора можо браться за овощи. Цукини режем кружочками, баклажан – кусочками такого же размера, как мясо, но в два раза тоньше. Перец нарезаем ломтиками, но так, чтобы они не сильно выдавались из-за мяса, а грибочки оставляем целыми, в крайнем случае – режем пополам.
Теперь достаем все мясо и нанизываем на деревянные шпажки, перемежая мясо и овощи. Порядок можете выбрать сами, главное чтобы первым и последним на шампуре было мясо, а одинаковые кусочки не были рядом. Вот теперь самое время посолить.

В разогретую до 250 градусов духовку вниз ставим противень, а в середину – решетку с уложенными на нее шпажками. Про время я вам ничего определенного сказать не могу. Это как на мангале – нужно следить неотрывно и поворачивать. Как только из куска говядины при надрезе или проколе станет вытекать прозрачный сок – ГОТОВО!

Источник –
Химик
Tags: Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…