allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Щаное фиаско

Или дурная голова рукам покоя не даёт.

Щи из свежей капусты я позавчера сварганила. Но я же так просто не могу, мне скучно, мне с подвывертом хоца. Потому взяла не белокочанную, а красную капусту.
Потушила её с яблочным уксусом фактически до готовности, томату чутка добавила. Красиво!

Опустила в суп, три минуты и всё - привет, моим щам.
Приобрёл мой супчик легко узнаваемый оттенок цветущего фингала, а сама капуста обернулась нежно-асфальтовой. Ужос_нах! (Картинка под катом, нервным воздержаться).

Вылью, ничего не поделаешь, хотя вкус и хороший. Но не с завязанными же глазами за стол садиться!

Я, собственно, что спросить хочу. У кого-нибудь есть удачный опыт изготовления супа с красной капустой? Или она при любой предварительной обработке так себя поведёт?

UPD Всем большое спасибо! Хоть и не о том спрашивала...да, ладно.
Короче, поддалась многочисленным советам превратить своё произведение в подобие борща. И что вы думаете?
Волшебное перевоплощение под катом:-)


Х-posted to kitchen_nax


Photobucket

Те же, там же, но в маскарадном костюме:
Photobucket

А всего лишь довела до кипения, в процессе добавила чуть уваренное томат-пюре, сняла с огня и положила всего одну запечённую свёклу и традиционные сало+чеснок.
За обедом пятеро мужиков прикончили всю кастрюлю. Урча-не урча, но хвалили:-)

Вывод. В борщ такая капуста сгодится, а так - нет!
Tags: Капуста, Разбор полетов, Суп
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…