allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Щаное фиаско

Или дурная голова рукам покоя не даёт.

Щи из свежей капусты я позавчера сварганила. Но я же так просто не могу, мне скучно, мне с подвывертом хоца. Потому взяла не белокочанную, а красную капусту.
Потушила её с яблочным уксусом фактически до готовности, томату чутка добавила. Красиво!

Опустила в суп, три минуты и всё - привет, моим щам.
Приобрёл мой супчик легко узнаваемый оттенок цветущего фингала, а сама капуста обернулась нежно-асфальтовой. Ужос_нах! (Картинка под катом, нервным воздержаться).

Вылью, ничего не поделаешь, хотя вкус и хороший. Но не с завязанными же глазами за стол садиться!

Я, собственно, что спросить хочу. У кого-нибудь есть удачный опыт изготовления супа с красной капустой? Или она при любой предварительной обработке так себя поведёт?

UPD Всем большое спасибо! Хоть и не о том спрашивала...да, ладно.
Короче, поддалась многочисленным советам превратить своё произведение в подобие борща. И что вы думаете?
Волшебное перевоплощение под катом:-)


Х-posted to kitchen_nax


Photobucket

Те же, там же, но в маскарадном костюме:
Photobucket

А всего лишь довела до кипения, в процессе добавила чуть уваренное томат-пюре, сняла с огня и положила всего одну запечённую свёклу и традиционные сало+чеснок.
За обедом пятеро мужиков прикончили всю кастрюлю. Урча-не урча, но хвалили:-)

Вывод. В борщ такая капуста сгодится, а так - нет!
Tags: Капуста, Разбор полетов, Суп
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Чесночная паста на зиму

    Поделитесь, если можете, технологией заготовки чесночной пасты на зиму. А то грядка длиннлметровая, а маринованный и в масле чеснок с прошлого года…