Антон (ecilop1) wrote in easycooks,
Антон
ecilop1
easycooks

Category:

Кутья

Одно из самых ритуализированных блюд, но которое мало кто знает как готовить. Дабы не попадать впросак и не получать на выходе рисовую размазню с сухофруктом, вот простейший рецепт:
200 гр. риса (изначально кутья делалась из пшена, но это долго и муторно, вряд ли имеет смысл)
70-100 гр. свежего миндаля
100 гр. изюма
100 гр. меда
50 гр. мелких цукатов
4-7 гвоздичин
корица молотая

Рис отварить до готовности, гвоздику запарить в небольшом количестве горячей воды минут на 10-15. Минадль ошпарить кипятком, оставить отмокнуть несколько минут, затем очистить от кожицы легким движением двух пальцев и размельчить в любом пригодном предмете, будь то электиречский размельчитель или ступка. Изюм ошпарить кипятком для мягкости, отжать. Для заправки, вынув гвоздику, в настой добавить корицу, соеднить их, добавить мёд до растворения, при необходимости долить тёплой воды. Соединить рис, размельчённый миндаль, изюм, цукаты, заправку и тщательно вымешать кутья до однородности. Украсить сверху цукатами и изюмом, поставить настаиваться.
Tags: Вегетарианское, Орехи, Рис, Русская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…